США объяснили причину секретности договоренностей с Россией по Сирии

Азия1 комментарий
США объяснили причину секретности договоренностей с Россией по Сирии

Представитель миссии США при ООН заявил, что разглашение деталей соглашений могло сказаться на мерах безопасности в доставке гумпомощи.

Американские власти отказались раскрывать Совету Безопасности ООН согласованные с РФ документы по Сирии, так как это могло поставить под угрозу реализацию некоторых их пунктов.

Представитель миссии США при ООН сообщил, что разглашение деталей договоренностей, достигнутых в результате переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и американского госсекретаря Джона Керри по сирийскому вопросу, могло бы отрицательно сказаться на мерах безопасности по доставке гумпомощи в Сирию.

- Сейчас мы сосредоточены на выполнении соглашения относительно срочной необходимости доставить гуманитарную помощь. Так как мы не смогли договориться о подходах для брифинга Совета, которые бы не нарушили меры обеспечения безопасности приготовлений, встреча была отменена, - рассказал представитель миссии.

Ранее стало известно, что встреча Совета Безопасности ООН по Сирии, которая должна была пройти в минувшую пятницу, не состоялась по инициативе США и РФ. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что мероприятие было отменено, так как «США не готовы поделиться документами с членами Совета Безопасности, и даже детально их описать».

Напомним, что переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри проходили в Москве с 9 на 10 сентября. В их ходе главы внешнеполитических ведомств договорились о том, что все стороны сирийского конфликта должны прекратить военные действия с 12 сентября. Встреча главы российского МИД и американского госсекретаря заняла рекордные 14-ть часов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.