США объяснили причину секретности договоренностей с Россией по Сирии

Азия1 комментарий
США объяснили причину секретности договоренностей с Россией по Сирии

Представитель миссии США при ООН заявил, что разглашение деталей соглашений могло сказаться на мерах безопасности в доставке гумпомощи.

Американские власти отказались раскрывать Совету Безопасности ООН согласованные с РФ документы по Сирии, так как это могло поставить под угрозу реализацию некоторых их пунктов.

Представитель миссии США при ООН сообщил, что разглашение деталей договоренностей, достигнутых в результате переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и американского госсекретаря Джона Керри по сирийскому вопросу, могло бы отрицательно сказаться на мерах безопасности по доставке гумпомощи в Сирию.

- Сейчас мы сосредоточены на выполнении соглашения относительно срочной необходимости доставить гуманитарную помощь. Так как мы не смогли договориться о подходах для брифинга Совета, которые бы не нарушили меры обеспечения безопасности приготовлений, встреча была отменена, - рассказал представитель миссии.

Ранее стало известно, что встреча Совета Безопасности ООН по Сирии, которая должна была пройти в минувшую пятницу, не состоялась по инициативе США и РФ. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что мероприятие было отменено, так как «США не готовы поделиться документами с членами Совета Безопасности, и даже детально их описать».

Напомним, что переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри проходили в Москве с 9 на 10 сентября. В их ходе главы внешнеполитических ведомств договорились о том, что все стороны сирийского конфликта должны прекратить военные действия с 12 сентября. Встреча главы российского МИД и американского госсекретаря заняла рекордные 14-ть часов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз