Захарова передала привет Госдепу, страдающему от галлюцинаций в Сирии

В МИРЕ2 комментария
Захарова передала привет Госдепу, страдающему от галлюцинаций в Сирии

Спикер российского МИД отметила, что Вашингтон видит в Сирии «российские танки», но почему-то не замечает гуманитарную помощь, поставляемую из России.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление Госдепа США о том, что Москва якобы не оказывает никакой гуманитарной помощи населению Сирии.

- Передаем привет Госдепу, как говорится, - начала дипломат свой доклад на тему отправок российских гумконвоев на территорию Сирийской республики. - Госдеп США заявил о том, что не видит усилий РФ в области оказания гуманитарной помощи Сирии. Это очень странно, тем более что в Госдепе видят все, даже якобы российские танки. Мы сделали обзор гуманитарной помощи со стороны РФ. Подчеркну, что мы действуем в этом вопросе напрямую с сирийцами, но также работаем и через взносы в бюджет в уполномоченные организации.

Так, с 2013 года, по данным МИД, Россия отправила в Сирию больше 30 гуманитарных рейсов МЧС, включая около ста тысяч тонн пшеницы. Также в вопросах поддержки Дамаск сотрудничает с РПЦ и неправительственными российскими организациями. Наконец, Москва помогает в эвакуации мирных граждан (не только сирийцев) из районов, где происходят конфликты.

- Мы действуем в этом вопросе напрямую с сирийцами и другими заинтересованными сторонами в регионе, но также работаем через взносы в бюджет уполномоченных международных агентств, в частности МККК, УВКБ ООН, ПРООН и так далее, - пояснила Захарова.

Ранее спикер МИД РФ прокомментировала итоговый доклад председателя "публичного расследования" по делу о смерти бывшего агента КГБ и ФСБ Александра Литвиненко, назвав итоги расследования "политизированными" и "необъективными".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз