Захарова предложила несдержанной Пауэр поехать в Сирию и понять значение слова «стыд»

Азия5 комментариев
Захарова предложила несдержанной Пауэр поехать в Сирию и понять значение слова

Официальный представитель МИД РФ в привычном остром, но элегантном стиле ответила на необоснованную критику в адрес России со стороны постпреда США при ООН.

Лучшая защита - это нападение. По-видимому, этой простой, но эффективной идеей и руководствовались американские представители при ООН во время обсуждения авиаудара коалиции во главе с США по позициям сирийской армии в районе города Дэйр-эз-Зор.

Сперва постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в невыполнении договорённостей двух стран по Сирии, имея в виду, что Москва должна заставить Дамаск прекратить обстрелы позиций так называемой умеренной оппозиции. Затем Пауэр и вовсе заявила, что МИД России «должно быть стыдно» за слова о том, что США защищают «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Действительно, после точечной атаки ВВС США позиций войск Башара Асада в голову приходит только одна мысль: если Белый дом бомбит тех, кого должен защищать, значит он защищает тех, кого должен бомбить. Ведь, по словам Захаровой, удары были нанесены непосредственно по сирийской армии, «которая планомерно уничтожала там игиловские отряды».

Однако Саманта Пауэр поспешила раскритиковать российских представителей в ООН и дипломатов, на что Мария Захарова вновь дала убедительный и адекватный ответ.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую Вам съездить в Сирию и пообщаться там с людьми. Не с »нусравцами«, не с умеренной оппозицией, о доставке гуманитарной помощи которым так беспокоится Вашингтон. Не с проживающими на западе борцами за светлое будущее этой страны. А с людьми, которые там живут, несмотря на то, что уже почти 6 лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», - написала Захарова в своем Facebook.

По словам представителя российского МИДа, она готова организовать поездку в Сирию и взять Саманту Пауэр с собой для ознакомления с суровой реальностью, которая, по всей видимости, от американских политиков глубоко скрыта.

«Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной Вас никто не тронет. Ну если только Ваши же опять »по ошибке« куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое »стыд", - заключила Захарова.

Напомним, в результате авиаударов коалиции по позициям сирийских военных на востоке страны погибли 62 солдата, еще около 100 военных ранены. Удары нанесли два F-16, два самолета А-10 и боевой беспилотник, после чего террористы перешли в наступление. Министерство обороны Австралии признало участие самолётов ВВС Австралии в авиаударе коалиции во главе с США.

Россия потребовала созвать экстренный созыв Совбеза ООН, чем вызвала гнев представителя США Саманты Пауэр. Та назвала созыв заседания "циничной и лицемерной выходкой".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз