Зам Коломойского обвинил СБУ в «крышевании» контрабанды в Донбассе

В МИРЕ3 комментария
Зам Коломойского обвинил СБУ в

Также Геннадий Корбан обвинил власти Украины в невыполнении обещанного регионам и умалчивании о потерях ВС страны.

-  Мы сегодня абсолютно четко заявляем, что мы знаем, что именно сотрудники СБУ наладили и крышуют схемы передвижения товаров в зоне АТО, это связано с сопровождением металлолома, водки, сигарет, - заявил замглавы Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан на пресс-конференции в Днепропетровске.

Так, со слов Корбана, Наливайченко должен привести доказательства обвинений в его адрес, а если этого не произойдет, то парламентская следственная комиссия должна будет ходатайствовать об отставке Валентина Наливайченко с должности руководителя Службы безопасности Украины.

Корбан также отметил, что у руководства Днепропетровской области есть много претензий к Киеву.

-  Сегодня пора навести порядок в Киеве. В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость, в каком-то смысле, частично. Имеется в виду децентрализация в финансовой сфере. Нам много чего обещали – никто ничего не сделал. Мы хотим обратиться к Киеву и сказать: хватит лгать собственному народу, хватит лгать о децентрализации, хватит лгать о количестве погибших на фронте. У нас есть точные данные, которые мы собираем все это время. Хватит лгать о положении украинской армии, о ее обеспечении, - заявил Корбан.

Напомним, сегодня заместители Коломойского заявили, что снять бизнесмена с поста главы Днепропетровской ОГА Порошенко решил с подачи Путина еще в Минске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз