Запад меняет тактику: как Штаты будут воевать против России на Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
Запад меняет тактику: как Штаты будут воевать против России на Украине

Американцам становится все сложнее отследить, куда уходит передаваемая Киеву военная и финансовая помощь.

Администрация американского президента Джо Байдена и Конгресс США решили сменить тактику военной поддержки Украины, теперь она будет поэтапной, пишет The American Conservative.

Как сообщается, финансовая помощь и вооружения продолжат поступать на Украину. Но из-за того, что отслеживать потоки становится все сложнее, принято решение сменить тактику. При этом источник в Пентагоне сообщил журналисту издания Брэдли Девину, что Белый дом намерен предоставить Украине еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, дополнительные боеприпасы к ним и другие вооружения.

По данным обозревателя, население Соединенных Штатов стало с негодованием относиться к событиям на Украине. Американцы недовольны тем, что деньги из государственного бюджета бесконтрольно уходят на Украину.В связи с этим конгрессмены стали по-другому оказывать помощь киевским властям.

«Миллиард здесь, еще один там, а может быть и два, если они хорошо попросят. Деньги и оборудование все сложнее отследить, но они все еще уходят», – отметил автор материала.

Директор по исследованиям оборонной политики в Институте Катона Эрик Гомес сообщил, что финансовая помощь Украине проходит за счет средств из бюджета президентского управления по расходованию, который на сегодняшний день составляет примерно 11 миллиардов долларов в год.Эти деньги американский лидер может выделять на любые цели по своему усмотрению.

В начале июля Джо Байден поручил выделить Украине очередной пакет военной помощи на 400 миллионов долларов. Тогда же в Пентагоне заявили, что США разрабатывают план по поставкам нового вооружения Киеву на месяцы и годы вперед.

Накануне сообщалось, что в распоряжении у российской армии оказалась реактивная система залпового огня HIMARS. Данный вид вооружений был поставлен на Украину Соединенными Штатами, и представляет из себя высокоточную ракетную установку, способную наносить удары дальностью до 300 км.

А на западе Польши очевидцы сняли на видео передвижение танкового батальона в Польше в украинском направлении. Ранее в Варшаве заявили, что планируют передать Киеву 232 танка РТ-91 и, предположительно, на кадрах та самая помощь.

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

«Камера, мотор!»: на Украине нашли студию для записи фейковых фильмов об успехах ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.