«Западенские» военные базы на Украине скоро перейдут в распоряжение России

В МИРЕПрокомментируйте новость

Запорожье переходит под контроль России, поскольку на эти земли пришли российские войска.

Объекты, принадлежащие украинской армии в Запорожской области в скором времени перейдут под контроль Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя главка МВД по региону Алексей Селиванов.

Объекты военной структуры армии ВСУ в Запорожской области, включая военные базы, будут переданы в распоряжение ВС РФ. Об этом ТАСС сообщил источник в МВД по региону.

 Заместитель главы по региону Алексей Селиванов заявил, что все военные здания ВСУ будут отданы Вооруженным силам Российской Федерации.

Политик заметил, что русские бойцы начинают атаку на националистов, считая неприемлемым уничтожение мирного населения. В связи с этим член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что киевский режим готов отдать Запорожье России.

Все военные объекты Украины отданы Вооруженным силам России и Росгвардии», — заявил Селиванов.

Ранее глава совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что киевские власти вывозят ценности с территории региона.

Ранее российские вооруженные силы приступили к разминированию территории освобожденного от украинских националистов завода «Азовсталь» в Мариуполе. Боевики «Азова»* перед сдачей в плен оставили немало смертельных ловушек, которые теперь предстоит обезвредить российским саперам. Минобороны РФ опубликовало кадры с работой инженерных подразделений.

После сдачи в плен батальона «Азов»* выяснилось, что они уничтожали жилые дома вместе с жильцами. Об этом рассказал служащий из инженерно-саперного взвода ДНР с позывным Крот. По его словам, свои “подвиги” они совершали при отступлении из Мариуполя к заводу «Азовсталь». Очевидцы рассказали, что боевики выжигали квартиры вместе с людьми внутри. Все это делалось для того, чтобы закрепиться на территории.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видеоклип, посвященный операции по освобождению «Азовстали» и массовой сдаче в плен украинских бойцов батальона «Азов»*. В ролике Кадыров предстает водителем автобуса, который везет пленных украинцев в Грозный.

* Отряд специального назначения «Азов» - организация, запрещённая на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.