Западные права человека: доступны всем, кроме россиянЗападные права человека: доступны всем, кроме россиян Западные права человека: доступны всем, кроме россиянЗападные права человека: доступны всем, кроме россиян Западные права человека: доступны всем, кроме россиянЗападные права человека: доступны всем, кроме россиян

Западные права человека: доступны всем, кроме россиян

В МИРЕПрокомментируйте новость
Западные права человека: доступны всем, кроме россиян

Ситуация с российскими релокантами показала реальное отношение европейцев к россиянам

В свете нашего недавнего разбора лицемерной позиции Запада в вопросе прав человека особенно показательна судьба российских релокантов. 

Как известно, многие молодые люди покинули страну после 21 сентября прошлого года, опасаясь мобилизации. Казалось бы, европейские страны, которые последние годы только и делают, что массово принимают беженцев из арабских и африканских стран, должны были первыми протянуть руку помощи людям, которые «бегут от кровавого режима». Ведь цивилизованный Запад декларирует защиту прав человека вне зависимости от цвета кожи и паспорта. 

беженцы Польша
беженцы Польша

Но на деле именно европейские страны первыми закрыли свои границы для россиян, перестали выдавать им визы. Россияне, выступившие против своей власти, были нужны Западу только для картинки с Верхнего Ларса. Тогда о них много говорили в прессе, показывая «массовый побег из России». Но как только необходимость в них отпала — сразу же выяснилось реальное отношение к россиянам. 

Собственно, по этой же причине сейчас так яростно защищают украинцев. Никому нет дела до простых беженцев с Украины. Их «защита» возведена СМИ в культ только потому, что на данном этапе это инструмент демонизации России. Как только цель будет достигнута (но мы этого не допустим), на Западе тут же забудут о поддержке Киева и отправят беженцев домой . Могут, конечно, и оставить, если будет экономический интерес, но об гуманистической поддержке украинцев речи не идет. Это ситуативный союз, у которого есть свой срок годности. 

Украине нужно было дать время на идти или не идти в ЕС, но Европа так торопилась, что породила кризис

Поэтому всем, кто до сих пор носит розовые очки, рекомендуем трезво посмотреть на ситуацию и присмотреться к поборникам прав человека. Эти люди испокон веков преследуют только один интерес — получение прибыли. Меняются лишь инструменты его достижения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...