Как Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательстваКак Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательства Как Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательстваКак Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательства Как Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательстваКак Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательства

Как Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательства

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как Запад приватизировал «права человека» и использует их как предлог для вмешательства

На деле оказывается, что тезис о правах человека всегда работает только в одну сторону

Что вы представляете, когда слышите словосочетание «права человека»? Наверняка это Европа, США и Запад в целом. Массовая культура и зарубежные (в основном европейские и американские) СМИ прочно связали в сознании миллионов людей это понятие с западными демократиями. Многие советские люди вообще выросли с представлением о том, что США это райское государство, где все только и пытаются, что защитить права друг друга.

Однако на деле оказывается, что тезис о правах человека всегда работает только в одну сторону. Вспомните заголовки СМИ после незаконных акций в России или любой другой не западной стране. «ЕС решительно осуждает разгон акции в Москве», «США призывают Минск немедленно отпустить политзаключенных», «Брюссель введет санкции в отношении лиц, причастных к разгону митинга» и тд. И апеллируют эти страны, конечно же, к правам человека и демократии. В это же время они сами могут жесточайшим образом разгонять акции, например, «Желтых жилетов» или противников пенсионной реформы во Франции, но никто не имеет права на это возразить. И эти же СМИ молчат о нарушении каких-либо прав на Западе.

Почему-то обо всех «европейских ценностях» западные политики вспоминают только тогда, когда нужно больно уколоть противника США и ЕС, когда нужно кого-нибудь научить жизни и вмешаться в его дела. И почему-то весь остальной мир с этим соглашается и не возражает.

Глядя на разбор очередной оборонительной системы ВСУ, установленной прямо посреди жилой застройки, вспомнился осенний доклад ведущей западной правозащитной организации Amnesty International, которая написала об активном использовании ВСУ гражданских объектов с мирными жителями в качестве живого щита.

Правозащитники Amnesty International призвали расследовать события в Славянске

Тогда поднялся небывалый скандал. Мол, как это организация позволила себе такое сказать об Украине. В итоге Amnesty получила по шапке от своих же хозяев, сменила пару руководителей и тема забылась. Собственно, не для того они получают деньги из американского бюджета, чтобы говорить неудобную правду о приспешниках США.

Эта ситуация показывает истинное лицо западных «защитников прав человека». 

Они используют разговоры о демократии исключительно в своих интересах, как предлог для вторжения или вмешательства во внутренние дела других стран. Конечная цель таких манипуляций — финансовая или политическая выгода. Всегда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...