Запрещенный Европарламентом фильм о Сергее Магнитском показали в США

В МИРЕ4 комментария
Запрещенный Европарламентом фильм о Сергее Магнитском показали в США

Документальная лента «Закон Магнитского. За кулисами» идет вразрез с версией событий, принятой на Западе.

В кинотеатре Музея новостей американской столицы прошел показ фильма «Закон Магнитского. За кулисами». Запрета на показ этой документальной картины добивались британский финансист Уильям Браудер и вдова Сергея Магнитского, но автор Андрей Некрасов все же сумел отстоять свое творение.

На Западе Сергея Магнитского всегда представляют как разоблачителя коррупции в российской полиции, которого устранила коварная ФСБ. В 2012 году в США приняли даже «закон Магнитского», разрешающий вводить персональные санкции против лиц, которые ответственны за нарушение прав человека. Также в США был составлен «список Магнитского» из 60 человек, куда вошли чиновники, силовики, судьи.

Но у Некрасова своя версия случившегося: он пришел к выводу, что Магнитский не был убит и не вел расследования против российских офицеров полиции. Автор уверен, что аудитор сам был вовлечен в преступные схемы, которые выстраивал совместно со своим начальником Уильямом Браудером.

Именно он, а также вдова Магнитского Наталья настаивали, чтобы показ не состоялся.

Но в Музее новостей им заявили, что не собираются отказывать Некрасову, так как каждый имеет право высказаться.

- Мы не позволим им не показывать этот фильм, - заявил директор Newseum. - К нам часто обращаются люди, нуждающиеся в зале для мероприятий, против которых выступают другие люди.

Ранее фильм «Закон Магнитского. За кулисами» собирались показать в Европарламенте, но депутат Хайди Хаутала заявила, что показ фильма отменен по юридическим соображениям.

«Список Магнитского» несколько раз расширялся.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз