Страшный фильм французов о Майдане и зверствах украинских нацистов в Одессе появился на русском языке

В МИРЕ18 комментариев
Страшный фильм французов о Майдане и зверствах украинских нацистов в Одессе появился на русском языке

В Сети опубликовано полное видео документального фильма «Украина. Маски революции» французского канала Canal+ с русским переводом.

На YouTube появился нашумевший фильм французов о перевороте на Украине, полностью переведенный на русский язык.

"Украина. Маски революции" снял режиссер Поль Морейра для канала Canal+. И хотя комиссия по журналистской этике (КЖУ) Незалежной заявила, что пожалуется на фильм Альянсу независимых пресс-советов Европы, требуя запретить документалку, трансляция все-таки состоялась. Лента вызвала огромный ажиотаж, шокировав европейского зрителя, из-за чего было принято решение устроить повторный показ.

Наконец, в Интернете появилось видео с русским профессиональным переводом.

В частности, в ролике рассказывается, что к власти в Киеве пришли многие ультраправые персонажи, не особо придерживающиеся хоть каких-то законов (к примеру, Игорь Мосийчук или Олег Тягнибок), молодые люди в балаклавах и с оружием наперевес творят беспредел в западных городах, а уже на востоке, демонстрируя повязки с подобием свастики и позируя с портретом Адольфа Гитлера, воюют против пророссийского населения.

Зрители по-разному отреагировали на журналистское расследование Мойера. Украинские националисты, разумеется, обвинили француза в необъективности, в пропаганде в пользу Кремля. В соцсетях блокируются страницы украинцев, разместивших ссылки на ролик. Пророссийские жители Незалежной и россияне, напротив, поблагодарили режиссера за альтернативную точку зрения официальной позиции Евросоюза. Впрочем, фильм раскритиковали за скудное освещение темы и, в частности, кровавого ужаса, творившегося в Одессе 2 мая 2014 года, когда националисты сожгли заживо в Доме профсоюзов около сотни человек.

Француз пообщался с Марком Гордиенко - одним из лидеров проукраинских группировок, действующих на Куликовом поле, который прямым текстом сказал, что сгоревшие в Доме профсоюзов заслужили такую смерть, что украинские патриоты таким образом показали, как будут отвечать на попытки «навязать» им русский мир и, если будет нужно, зальют все кровью.

Также журналист рассказывает о «Правом секторе» - сторонниках тоталитарной доктрины, отмечая, что от пропагандистской программы лидера ПС Дмитрия Яроша разит «фанатизмом и горелыми покрышками». При этом главный националист занимает пост советника при министре обороны страны.

Наконец, Морейра отметил, что больше всех в цветную революцию на Украине вложились США, вспомнив «даму с печеньками», архитектора американского влияния на Украине Викторию Нулланд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз