Запрещенный властями Украины салют состоялся в Одессе

В МИРЕ20 комментариев
Запрещенный властями Украины салют состоялся в Одессе

Вопреки запрету киевского министра, в честь 70-летия Дня Победы для одесситов и гостей города был организован праздничный фейерверк.

Поздним вечером 9 мая на Думской площади после завершения Второго фестиваля духовых оркестров «Весенняя Одесса» празднование Дня Победы завершилось салютом из 70 залпов. Об этом сообщили в пресс-службе одесской мэрии.

Минкульт Украины ранее запретил салюты и фейерверки на День Победы. Вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил о том, что никаких мероприятий в стиле «советской военщины», а также салютов 9 мая в Украине не будет.

- Никаких военных, милитаристских, агрессивных, в стиле советской, нынешней российской военщины мероприятий или парадов в Украине 8 и 9 мая проводиться не будет, - утверждал Кириленко. - Наша идеология - мир, уважение всех тех, кто освободил Европу от нацизма, и общенациональное уважение тех, кто боролся против нацизма в рядах разных армий. Этого всегда не хватало в Украине, потому что были разные политические силы, которые эту вражду разжигали. Теперь ситуация меняется... Салюта не будет. Никакой стрельбы и фейерверков не будет.

Посмотреть на праздничный фейерверк пришли несколько сотен одесситов. Многие взяли с собой детей. Семьи особенно искренне радовались тому, что местная власть доказала: «нам Киев не указ».

одесса1одесса4одесса7одесса5одесса2одесса6

Днем 9 мая одесситы почтили память не только погибших во время Великой Отечественной войны, но и сожженных заживо 2-го мая прошлого года в Доме Профсоюзов. От Аллеи Славы многочисленная колонна двинулась на Куликово поле, где люди возложили цветы к месту массового сожжения людей, погибших в Доме Профсоюзов.

Огромная толпа скандировала:

- Вон из Одессы, бандеровские бесы!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз