Зараженные смертельным «зомби-вирусом» олени захватили около 30 штатов США

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зараженные смертельным «зомби-вирусом» олени захватили около 30 штатов США

Вирус пока не перекинулся на людей и убивает только животных.

В более чем 30 штатах США обнаружены олени, страдающие от хронической изнуряющей болезни (CWD), которую иногда называют «вирусом зомби».

По информации KLFY-TV, данное заболевание является неизлечимым неврологическим нарушением, которое характеризуется поражением головного мозга и нервной системы прионы — аномальными белками.

Зараженные олени начинают проявлять признаки сонливости, потери веса, неуверенного передвижения и общей истощенности, что придает им сходство с зомби. Кроме того, у пораженных животных отмечается увеличенное слюнотечение, чрезмерная жажда, агрессивное поведение и отсутствие страха перед людьми.

Хроническая изнуряющая болезнь является не только неизлечимой, но и всегда приводит к смерти. Ее распространение трудно остановить, так как патоген способен выживать в окружающей среде в течение многих лет и устойчив к высоким температурам, обработке дезинфицирующими средствами и другим методам обеззараживания.

В настоящее время CWD обнаружено в множестве штатов, включая Луизиану, где только в феврале было подтверждено 19 случаев заражения. В ответ на это местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации, а определенные районы объявлены зонами контроля, где охотникам запрещено использовать зерно или соль в качестве приманок и вывозить туши оленей за пределы зоны.

Отметим, что России также отмечены случаи встречи с зомби-косулями, однако российские ученые установили, что причина этого поведения животных связана не с вирусом, а с наличием в организмах животных нервно-паралитических ядов — диквата дибромида и дельтаметрина. Данные вещества используются в сельском хозяйстве. По мнению ученых, косули получают отравление ядами на территориях сельскохозяйственных угодий.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку