«Застрявшие в снегах»: из-за сильного шторма посетители паба в Великобритании прожили там три дня

В МИРЕПрокомментируйте новость

По счастью, еды и питья оказалось в избытке.

Посетители самого высокогорного паба Великобритании The Tan Hill Inn провели в нем целых три дня. И все из-за сильнейшего снегопада, который начался с ночи 27 ноября, неожиданно завалил все дороги. На север и северо-восток Великобритании обрушился шторм «Арвен» — с ветром и снегом.

Снега было так много, что высота сугробов достигала 90 сантиметров. Сотрудники бара вырыли «тоннель», но выяснилось, что из-за повреждения линий электропередач, выезжать на дорогу небезопасно. Вот и пришлось 61 клиенту паба ждать благоприятных условий.

Фото: страница The Tan Hill Inn в Facebook

Впрочем, как пишет издание Esquire, раздосадованных не было. Все три дня люди, позабыв обо всем, развлекались как могли: пели, ели, пили пиво, устраивали викторины. И, судя по фото, которые появились в соцсетях, были очень даже довольны.

Большая часть гостей, которая приехала сюда на концерт кавер-группа Noasis, заранее забронировала себе номера гостиницы, при которой работает паб. А вот остальным пришлось устраиваться на ночлег прямо в зале бара.

Как рассказала менеджера Никола Таунсенд, пришлось импровизировать и придумывать развлекательную программу, чтобы посетителям не было грустно. Для «застрявших в снегах» устроили показ фильмов, как в настоящем кинотеатре, придумали разные викторины с призами.

«Они действительно подружились, стали большой семьей — так я могу это описать. Одна женщина вообще сказала, что не хочет уезжать», — сказала менеджер Таунсенд, не забыв добавить, что к ужину посетителям выдавали пинту пива.

С наступлением зимы снегопады становятся настоящей проблемой. В крупных мегаполисах снег может парализовать работу общественного транспорта, включая и аэропорты. К примеру, сильная метель с ветром и снегом в начале марта 2016 года в Москве создала много проблем. Высота сугробов достигала не каких-то там 90 сантиметров, как в Великобритании, а полутора метров.

А накануне циклон "Бенедикт" принес в Питер сильные снегопады. Синоптики прогнозируют выпадение до 15-20 сантиметров снега.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.