Заврался окончательно: Зеленский солгал о количестве важных гостей на утешительной евротусовке в Киеве

Зеленский "подтасовал" количество важных гостей на утешительной евротусовке
В МИРЕПрокомментируйте новость
Заврался окончательно: Зеленский солгал о  количестве важных гостей на утешительной евротусовке в Киеве

Украинский лидер объявил о том, что приехали все главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС, тогда как большинство отказалось посещать столицу.

На выездное заседание Совета глав МИД стран-членов ЕС, проходившем в Киеве 2 августа, приехали все европейские министры. Такое хвастливое заявление сделал в своем ежедневном видеообращении президент Украины Владимир Зеленский. И, как всегда, не удержался и соврал. В действительности, приехали не все.

«Были все министры иностранных дел стран-членов, представители Еврокомиссии, верховный комиссар по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель», – врал украинский лидер.

Выездное заседание. Фото: Офис президента Украины

Как оказалось, на выездном заседании были только высокопоставленные чиновники МИД Швеции, Латвии, Польши и Венгрии. От Польши в Киев приехал замминистра, Швецию и Латвию представляли госсекретари МИД, а из Венгрии соизволил приехать только заместитель госсекретаря внешнеполитического ведомства.

Но и это еще не все приукрашивание ситуации, в которой в последнее время оказался киевский режим. Как было заявлено Зеленским в ходе выступления, заседание в Киеве прошло «фактически на территории Евросоюза». Украинский президент считает вступление страны в ЕС лишь вопросом времени.

Выездное заседание Совета. Фото: Офис президента Украины

Скромная по значимости тусовка объясняется тем, что в последнее время союзники Украины стали менять к ней отношение. К примеру, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау не скрывает, что отказался ехать в Киев из-за существенного ухудшения отношений между Польшей и Украиной.

Нельзя назвать безоблачными и отношения Украины и Венгрии. Недавно в венгерском правительстве заявили, что не одобрят финансовую помощь киевскому режиму, пока ЕС не выделит Венгрии давно обещанные субсидии. Правда, потом от ультиматума отказались, но, как говорится, слово не воробей...

Накануне западные СМИ активно муссировали тему отказа США от финансирования Украины. Ряд журналистов увидел в этом знак того, что Украину "сливают". Другие выразили уверенность, что вслед за США и ЕС перестанет поддерживать Незалежную. А решение главы евродипломатии Жозепа Борреля объявить «сбор» всех глав МИД ЕС в Киеве вообще восприняли, как "утешительный" шаг, который должен оказать моральную поддержку Украине.

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

«Ударить ATACMS по Кремлю»: Каспаров призвал бомбить русские города ракетами НАТО

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.