Зеленский навязывает россиянам чувство стыда

В МИРЕ7 комментариев
Зеленский навязывает россиянам чувство стыда

Тем временем на Украине президенту дают только два месяца, а потом - отставка.

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня пристыдил россиян. Тема, конечно же, не нова. И вся «вина» России заключается в том, что жители Крыма в 2014 году приняли решение войти в состав РФ. Так вот «Украинская правда» передает слова Владимира Зеленского, что россияне будут испытывать за присоединение полуострова чувство стыда.

«Стыдно будет российскому народу через несколько лет из-за того, что произошло. К сожалению, именно так», — «пророчески» заявил Зеленский.

А до тех пор, пока Крым не будет возвращен в состав Украины, будущие поколения украинцев и россиян так и не смогут жить нормально, общаться по-дружески. При этом Зе не уточнил, захочет ли этого Крым после водных и энергетических блокад, угроз взорвать Крымский мост, который облегчил жизнь жителям отрезанного от Украины полуострова. Хорошо хоть признал, что из-за географического соседства придется уживаться. «Мы соседи и живем в этой »квартире«, и никто переселяться не будет», - сказал президент.

Но, как считают эксперты, должен же президент Украины высказываться периодически в духе «Крым их», вот он и высказывается. Даже праздник придумал новый для своей страны: День сопротивления оккупации Крыма. Опять же неясно, кто и кому сопротивляется?

Потеря территорий – вообще болезненная тема для страны и национального самосознания, считает преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков. Такими высказываниями Зеленский «играет не на внешнюю аудиторию», сказал политолог «ПолитЭксперту». 

Однако вряд ли это укрепляет авторитет Зеленского в стране. Киевский политолог Михаил Погребинский считает, что у президента Украины есть только два месяца. За лето жизнь граждан страны еще упадет, так что скорая отставка неизбежна, сказал политолог телеканалу 112. Не поможет и правящая партия «Слуга народа», рейтинг которой тоже падает и вряд ли она сможет получить большинство голосов на местных выборах. Погребинский отметил, что за весь период президентства Зеленского партия не создала ни одной новой местной ячейки.

И если падение личного рейтинга президента не так стремительно в виду того, что люди еще верят в обещания Зеленского улучшить жизнь страны, то с депутатами его партии ситуация гораздо хуже: большинство не доверяет парламентариям.

С нынешним президентом шансов на развитие Украины нет, вынужден был констатировать политолог.

А многие и вовсе прочат Зеленскому судьбу экс-президента Петра Порошенко, а именно, - сидельца. Как раз сегодня генеральная прокуратура Украины вручила Порошенко повестку в совершении уголовного преступления. Речь идет о незаконном назначении одного из руководителей службы внешней разведки.

Правда, оппозиция рассчитывала, что Порошенко буду предъявлены более серьезные обвинения, о которых еще говорил Зеленский будучи кандидатом в президенты, а именно,  госзаказы для предприятий Порошенко, сдачу в плен моряков, скандальная запись разговора, где Порошенко высказывает полную готовность обслуживать интересы США, не говоря уже об уклонении от уплаты налогов и выводе денег в офшоры.

Знаменательные слова в адрес Порошенко, сказанные Зеленским: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор», вызвавшие одобрение и радость украинцев, похоже «повисли в воздухе».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз