Зеленский закрыл границу для украинцев, не успевших вернуться на родину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский закрыл границу для украинцев, не успевших вернуться на родину

Глава государства пообещал, что не оставит внимания всех тех граждан, кто не вернется в страну до конца 27 марта.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о закрытии государственной границы. К полночи 28 марта все пассажирские перевозки в стране будут остановлены в рамках мер по борьбе с коронавирусом.

О решении закрыть границу для украинцев, которые не успели вернуться из-за рубежа, Зеленский объявил накануне. Выступая по украинскому телеканалу, президент четко обозначил время перед закрытием границы - вечер 27 марта. При этом он объяснил, что еще две недели назад обращался с призывом вернуться на родину. Теперь все сроки вышли, а времени ждать нет, подчеркнул Зеленский.

Политик признался, что стоял перед трудным выбором: граждане, оставшиеся за рубежом или безопасность 40-миллионной страны.

«Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце", - цитирует ТАСС украинского президента.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на Украину вернулись свыше 80 тысяч граждан, большинство из которых трудятся за рубежом. В то же время Зеленский подчеркнул, что тех, кто не успел или не вернулся по каким-то мотивам, никто не забудет. О таких гражданах позаботятся дипломаты посольств и представители общины в странах, заверил президент.

Украниский лидер пообещал постепенно вернуть на родину всех нуждающихся, но с учетом ситуации с пандемией. Издание отмечает, что 27 марта из Киева в Москву должен отправиться спецпоезд. На нем на родину могут вернуться россияне. На обратном пути этим поездом могут уехать украинцы.

По последним данным, на Украине выявлено 218 случаев заражения COVID-19, 5 из них скончались. В то же время среди украинских депутатов уже начали звучать призывы обратиться к России за помощью в связи с пандемией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз