Зеленский запретил президенту ФРГ посещать Украину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский запретил президенту ФРГ посещать Украину

Как утверждает Bild, нежелание встречаться с Франком-Вальтером Штайнмайером продиктовано его «близкими отношениями с Путиным».

«Архитектором российско-германских отношений» и лоббистом газопровода «Северный поток-2» считает президент Украины Владимир Зеленский своего германского коллегу Франка-Вальтера Штайнмайера. К тому же, как утверждает немецкой издание Bild, президент ФРГ состоит в хороших отношениях с главой российского государства Владимиром Путиным. Именно поэтому Зеленский и не захотел встречаться со Штайнмайером, объясняет издание. Поездка президента Германии на Украину была запланирована на 13 апреля, поскольку Штайнмайер находится в настоящее время в Польше с рабочим визитом.

Источники немецкой газеты в Киеве сообщили журналистам, что учитывались также тесные связи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которые Штайнмайер наладил, когда был главой внешнеполитического ведомства ФРГ (с 2013 по 2017 г.г.)

А посол Украины в Берлине Андрей Мельник вообще назвал отношения Штайнмайера с Россией «святыми».

Андрей Мельник

«Для Штайнмайера отношения с Россией были и остаются чем-то фундаментальным, даже святым, что бы ни произошло», – приводит ТАСС перевод цитаты из интервью Мельника, которое тот дал 3 апреля газете Tagesspiegel. Украинский посол уверенно заявил, что президент ФРГ располагает «паутиной контактов» с Москвой.

Впрочем, Штайнмайеру не привыкать к нападкам. Будучи министром иностранных дел, он заявил, что учения НАТО возле восточных границ альянса – идея не из лучших, и данные мероприятия лишь вредят мировой безопасности. Дипломат говорил, что вместо «игры мускулами» лучше искать диалога и налаживать сотрудничество с Россией. Члены немецкого партийного блока ХДС/ХСС и фракции «зеленых» в Европарламенте назвали это заявление безответственным.

Франк-Вальтер Штайнмайер

И уже будучи президентом Германии Штайнмайер предпочел честно сообщить народу, какие последствия ждут страну от антироссийских санкций. В своем видеообращении к участникам концерта солидарности с Украиной президент призвал жителей Германии готовиться ко многим трудностям с которыми им придётся столкнуться.

Напомним, Франк-Вальтер Штайнмайер стал 12-м президентом Германии в 2017 году. По конституции главой Германии является не канцлер, а президент — хотя в реальности он выполняет скорее декоративную функцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.