Желающих нет: Байден нелепым поступком вызвал хохот у американцев

В МИРЕ3 комментария
Желающих нет: Байден нелепым поступком вызвал хохот у американцев

На встрече с баскетболистками команды «Сиэтл Шторм» американский президент встал на колено, но его никто не поддержал, наоборот, подняли на смех.

На встрече в Белом доме с игроками Женской национальной баскетбольной ассоциации «Сиэтл Шторм» американский президент Джо Байден снова отличился. Сначала все шло по сценарию: спортсменки вручили Байдену баскетбольную футболку с его фамилией и номером 46, поскольку действующий хозяин Белого дома является 46 по счету президентом США. Затем предстояло сделать общее фото. Но вот потом Байдена как будто «переклинило». На кадрах ролика, который появился в Телеграм-канале RT, видно, как Байден становится на колено и вызывает этим своим поступком дружный смех. Нетрудно заметить, что никто из присутствующих даже не подумал поддержать президента.

Преклонение колена появилось в поддержку Вlack Lives Matter. Напомним, это движение набрало популярность после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Задерживающий этого мелкого воришку и наркомана полицейский «придушил» его специальным захватом и не заметил, как Флойд задохнулся.

В 2020 году по США прокатилась волна массовых протестов и беспорядков после гибели Флойда. Протестующие часто вставали на одно колено в качестве жеста солидарности с движением. Дошло до того, что белые целовали ботинки афроамериканцев. К слову сказать, бывший тогда у власти президент США Дональд Трамп выступал против подобного "цирка. Тем не менее, американские демократы, рвущиеся к власти, использовали движение Black Lives Matter в избирательных целях. Именно поэтому кандидат в президенты Джо Байден постоянно становился на колено во время встреч с избирателями.

Так, в июне 2020 года кандидат в президенты в США Джо Байден во время визита в Пенсильванию вышел из машины и встал на колено, чтобы продемонстрировать солидарность с протестующими.

Как начал Байден вставать год назад, когда проходила предвыборная кампания в президента США, на колено, так из «образа» и не вышел. Так, в мае президент встречался с военными. Мероприятие началась с того, что Байден встал на колено, чтобы сделать общий снимок.

Что ему помешало встать рядом с женой или встать в ряды военных — неизвестно. Только вот один нюанс: если раньше такое "патриотическое" движение не вызывало смех, то сейчас уже откровенно хохочут. А ведь будучи кандидатом Байден говорил о том, что сделает так, чтобы Америку снова уважали. Но пока смеются.

Фото на главной: Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Global Look press

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз