Жена Зеленского заразилась коронавирусом

В МИРЕ3 комментария
Жена Зеленского заразилась коронавирусом

Елену Зеленскую изолировали от мужа и детей

Президент Украины Владимир Зеленский недавно говорил, что хотел бы заразиться коронавирусом ради успокоения общества. Теперь COVID-19 затронул его семью - заболела жена президента. Стало ли от этого спокойнее украинскому народу, пока непонятно.

О своем диагнозе Елена Зеленская сообщила сегодня в своем фейсбуке. «Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданный результат, учитывая, что я и моя семья продолжает следовать правилам - маски, перчатки, минимум контактов», - написала она.

Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, она изолирована от семьи. Сама она говорит, что чувствует себя хорошо. Михаил Зеленский и дети также прошли тесты на коронавирус, но ни у кого из них диагноз не подтвердился.

Буквально на днях президент Украины сделал достоянием общественности странную идею, которая пришла ему в голову еще в начале распространения эпидемии в стране. Он признался, что сам хотел заразиться коронавирусом, чтобы на личном примере показать согражданам, что это за болезнь.

«Я предложил нашим: давайте, я заболею, сразу меня изолируем на Банковой (в здании администрации президента - ред.). И проживу это нормально. Чтобы люди понимали - это страшно, ты можешь заболеть, тебе плохо. И я через себя это пропущу, покажу. Но чтобы люди поняли и то, что это не чума», - сказал Зеленский в интервью изданию «Украинская правда».

Однако окружение украинского президента проявило разумность и отговорило его от этого шага. "Решили, что это перебор. И семья бы не простила. Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы», - признал Зеленский.

Незадолго до этого Зеленский оскандалился, во время визита в Хмельницкую область. Президент и сопровождавшие его чиновники зашли в кафе и выпили там кофе. Это может считаться нарушением карантинных ограничений, поскольку официально заведения общепита в стране пока закрыты. Возможно, президенту придется заплатить за нарушение штраф. Сам он заявил, что готов его оплатить, и что в кафе он попал, «доверившись команде».

Согласно последним данным, за все время пандемии, число заразившихся коронавирусом на Украине составило 29 753 человек, среди которых 13 464 человек выздоровели и 870 умерли.

Зеленский навязывает россиянам чувство стыда>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз