Женщина-анекдот: пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вышла к журналистам с двумя масками

В МИРЕ12 комментариев
Женщина-анекдот: пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки вышла к журналистам с двумя масками

Журналисты во всем мире уже соскучились по «перлам» спикера президента, и она не подвела.

Новый (старый) пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, назначенный президентом США Джо Байденом, с первого же своего дня работы начала удивлять журналистов. На встречу с представителями СМИ накануне Псаки заявилась с двумя медицинскими масками. И никто бы не обратил внимание на это, если бы они не вздумала их снять. Тогда-то корреспонденты и узнали, что у Псаки респиратор и обычная маска, что можно увидеть на ролике, выложенном All politika.

Ролик привел в восторг пользователей соцсетей (во всяком случае, в России). «У них в офисе все так ходят. Любимка моя», «Дааааа ! Тут ПоПкорМом не отделаться. Жаль Гоголь это не видит , написал бы похлеще ,, Вечеров на Ху@торе«», «Какой-то день сурка», «И президент у них тот же - Обама альбинос. Не побоюсь этого слова, какое то дежавю», «Будет весело», «Мой любимый политик после мэра Киева Кличко. Ни от какой комедии так не ржёшь, как от них», «Джен Псаки фактически гарантирует веселую подачу новостей», «Милашка! Как мы без неё скучали! Теперь повеселее хоть, будет!», «Не надо было их снимать!», «С нетерпением жду новых перлов», «Цирк открывает новый сезон», «Ну, наконец -то свежую комедию подвезли», - оставляли комментарии под видео в Twitter »Правдивая правда".

И действительно, все те, кто были в "промежутке" от Псаки до Псаки - Мэри Харф, Джон Кирби, Марк Тонер, Хизер Науэрт, Морган Ортагус — не имели такого успеха, как она. Хотя и ляпы допускали. К примеру, красавица Хизер Науэрт назвала Белоруссию Литвой.

Хизер Науэрт

Исключением стал разве что Джон Кирби, профессиональный военный, разбирающийся не только в географии, но и физике, не говоря уже о вооружении. Так что неудивительно, что он никогда бы не сказал, что российские журналисты тайно «ввезли в зону боевых действий на Украине переносной зенитно-ракетный комплекс прямо в багажнике частного автомобиля». А Псаки говорила.

Надо сказать, что очень многие как в США, так и в других странах, включая Россию, ждали это назначение. Политологи даже говорили, что знаменитая Джен Псаки не только пополнила «женские» ряды в администрации. Так, бывшая помощница Байдена Кейт Бедингфилд стала директором по коммуникациям, Пили Тобар – ее заместителем. Одним словом, не доставало Джен Псаки. Ее профессиональная «фишка» уходить от ответов, когда на неудобные вопросы пресс-секретарь сразу же заявляла, что пора переходить к следующему вопросу, придется очень кстати. Также будет востребована и ее любовь во всем обвинять Россию. Некоторые издания до сих пор смакуют «версию», что официальный представитель госдепа США Виктория Нуланд научилась ругаться матом по-американски во время стажировки в качестве переводчика на советском судне рыбаков. Знакомы ли российские рыбаки с английскими ругательствами, осталось тайной.  

В свой новый приход пресс-секретарь Белого дома объяснила главную цель своего возвращения. Оказалось, что Псаки горит желанием вернуть правду, ясность и еще доверие американцев к Белому дому.

«Когда президент попросил меня работать в этой должности, мы поговорили о важности того, чтобы вернуть транспарентность и правду в зал для брифингов», – цитирует РИА Новости благие намерения Псаки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз