Жители Донецка устроили пронзительный флешмоб, исполнив песню из фильма «Офицеры» в здании полуразбитого ж/д вокзала

В МИРЕ27 комментариев
Жители Донецка устроили пронзительный флешмоб, исполнив песню из фильма «Офицеры» в здании полуразбитого ж/д вокзала

Дончане поддержали жителей Харькова, Одессы и Запорожья, которые в общественных местах исполнили легендарные советские песни.

Жители Донецка, которые в течение многих месяцев страдают от постоянных обстрелов со стороны ВСУ, подхватили эстафету флешмобов советских песен на Украине. Пронзительное видео, на котором дончане в здании железнодорожного вокзала исполняют песню из фильма «Офицеры», появилось на канале Александра Захарченко, главы ДНР. Стоит отметить, что вокзал находится в одном из самых опасных районов города, поэтому серьезно пострадал от обстрелов.

Ранее подобные флешмобы уже провели в Запорожье, Одессе и Харькове: в первом случае спели «Весну на Заречной улице», во втором – «Смуглянку», в третьем – «Старый клен». На Киевском вокзале в Москве, в свою очередь, исполнили украинскую народную песню «Розпрягайте, хлопцi, коней».

Украинские власти уже заявили, что это «гибридная война России».

- Что касается флешмоба – это чистой воды информационная операция, которая проводится российскими спецслужбами – тут нет никаких сомнений, - заявил нардеп Дмитрий Тымчук.

Он добавил, что таким образом в людях пытаются пробудить ностальгию по советскому прошлому. Порошенко же на днях открыто объявил войну советскому наследию.

Дончане исполнили песню «Вечный огонь» или «От героев былых времен…» Ее написали специально для фильма «Офицеры», но за 40 с лишним лет она обрела свою собственную жизнь и исполнялась многими певцами.

Ранее сообщалось, что на Украине в рамках декоммунизации переименовали даже «Советское шампанское».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз