Жители севера Украины просят газ у президента Беларуси

В МИРЕ17 комментариев
Жители севера Украины просят газ у президента Беларуси

Жители приграничных с Белорусией районов Украины вынуждены просить газ у соседа - президента Александра Лукашенко. Уже с апреля 2014 года украинские власти не поставляют на север страны бытовой газ. Вот и остается жителям Житомирской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей уповать на милость белорусов.

Директор дочернего предприятия «Пропан» Открытого акционерного общества «Житомиргаз» Роман Фещенко подтвердил наличие просьб жителей региона, адресованные президенту Белоруссии Лукашенко. «Отчаяние населения вызвано отсутствием сжиженного газа, который они не получают уже около трех месяцев», - сказал Фещенко. Речь также идет и о льготном газе, который поставляло государство северу Украины, уточнил директор. При этом Фещенко подчеркнул, что поставки не предвидятся.

Чтобы как-то выйти из положения, люди вынуждены заправлять баллоны на автозаправочных станциях, что запрещено правилами системы безопасности газоснабжения. В результате уже зафиксировано несколько несчастных случаев от взрыва газовых баллонов.

Ситуация осложняется тем, что из-за кризиса в стране Министерство энергетики и угольной промышленности не может уже который месяц сформировать Аукционный комитет для проведения спецаукционов по продаже населению сжиженного газа.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз