Жителям Донбасса возвращают российские телеканалы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жителям Донбасса возвращают российские телеканалы

В Мариуполе возобновлена трансляция российских телеканалов, а в Киеве и национальные каналы считают «Вестником сепаратистов».

Провайдеры Мариуполя возобновили трансляцию российских телеканалов, утверждая, что «добро» на это дали власти в Киеве.

 Как известно, 25 марта Киевский окружной административный суд своим решением приостановил трансляцию на территории Украины российских Первого канала, РТР, Россия-24 и НТВ.

 Вместе с тем, экс-премьер, а также бывший министр обороны и секретарь Совбеза Евгений Марчук обвинил национальное телевидение в том, что оно «дает трибуну для сепаратистов».

 «Добросовестно, без каких-либо комментариев, без оценок, без обобщенных выводов, подробно, с многократными повторами подают события, где, по сути, пропагандируют деятельность сепаратистов, - утверждает он. - Их деятельность активно освещает украинское телевидение без анализа».

 «Сами сепаратисты часто говорят прямо в эфире. Более того, даже российских военнослужащих с оружием называют сепаратистами. Неужели для того, чтобы понимать, как правильно подавать такую ​​информацию практически в условиях войны, нужны какие-то государственные инструкции для телеканалов... Нельзя давать эфир фактически врагам во время их подрывных акций на территории Украины», - считает Марчук.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз