«Жуете воздух»: Кличко набросился на журналистов с обвинениями

В МИРЕ3 комментария

Вопрос журналистов о зарубежной недвижимости вызвал ярость у мэра Киева Виталия Кличко, который назвал их любителями «жевать воздух».

Упоминание о том, что мэр Киева Виталий Кличко скрыл свою недвижимость за рубежом, вызвало у политика настоящий приступ гнева. По данным Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в отношении киевского мэра завели уголовное дело в связи с неверными данными в декларации. Задавшие в связи с этим вопрос о зарубежной недвижимости мэра журналисты столкнулись с оскорблениями.

Кличко обругал журналистов и обвинил в том, что они являются любителями «жевать воздух». Однако мэр Киева все-таки отметил, что вся недвижимость за границей оформлена на его брата Владимира. И призвал не искать черную кошку в темной комнате, подчеркнув, что работа НАБУ заключается как раз в проверке информации.

Как бы то ни было, но фраза "жевать воздух" вызвала восторг у "коллекционеров" ляпов Кличко, которых собралось немало за время его пребывания на посту мэра. Среди них самая любимая оговорка - "надо готовиться к земле". Впрочем, сам мэр относится к этому с иронией. Он даже сам издал сборник своих фраз, ляпов, оговорок, которые, как говорится, "без стакана" не поймешь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз