Журналист Херш раскрыл схему утечки западного оружия из Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Журналист Херш раскрыл схему утечки западного оружия из Украины

Западное оружие «выбрасывают» на черный рынок офицеры ВСУ.

Поставляемое на Украину западное оружие продают на черном рынке офицеры ВСУ. Об этом рассказал американский журналист-расследователь Сеймур Херш. По его словам, есть подозрение, что украинские военные могли продавать переносные зенитные комплексы, с помощью которых можно сбивать самолеты.

Раскрывший причастность США к взрывам «Северных потоков» Херш рассказал, что западное оружие наводнило черный рынок сразу после начала вооруженного конфликта на Украине. Занимались его перепродажей старшие офицеры украинской армии.

«Об этом тёмном или чёрном рынке — не знаю, как они его называют — я не писал, но, безусловно, слышал. Ещё на раннем этапе конфликта Польшу, Румынию и другие граничащие страны наводнило оружие, поставляемое нами Украине для ведения боевых действий. Иными словами, различные командиры (не знаю, какого уровня) — зачастую не генералы, а полковники и другие — получали партии оружия и лично перепродавали или выбрасывали их на чёрный рынок», — рассказал Херш телеканалу RT.

Херш: на Западе знают, что поставляемое ВСУ оружие утекает на чёрный рынок. Фото: RT.

Журналист-расследователь добавил, что спустя год после начала конфликта никто с уверенностью не может сказать, что украинские военные не продавали переносные зенитно-ракетные комплексы для уничтожения самолетов. При этом на Западе знают о проблеме «утечки» оружия, но пытаются ее скрыть.

«Это вызывало серьёзное беспокойство. Где-то полгода назад (может, раньше) CBS выпустил материал, который затем пришлось отозвать», — заметил он.

О проблеме попадания западного оружия на черный рынок из Украины ранее заявил во время заседания Совбеза ООН постпред России Василий Небензя. Он сообщил, что поставляемое Киеву оружие всплывает у преступных группировок в странах Евросоюза.

«Поставленное западными странами оружие стало всплывать в различных государствах Европы, пополнять арсенал организованной преступности, что признают представители европейской полиции», — отмечал Небензя.

В прошлом году сообщалось, что украинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в даркнете. В одном из таких объявлений сказано, что любой желающий может купить западный ПТРК за 30 тысяч долларов.

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

array(10) { [0]=> string(7) "1297531" [1]=> string(7) "1297670" [2]=> string(7) "1296986" [3]=> string(7) "1297511" [4]=> string(7) "1297163" [5]=> string(7) "1297923" [6]=> string(7) "1297833" [7]=> string(7) "1297399" [8]=> string(7) "1296871" [9]=> string(7) "1297649" }