Украинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в ДаркнетеУкраинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в Даркнете Украинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в ДаркнетеУкраинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в Даркнете Украинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в ДаркнетеУкраинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в Даркнете

Украинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в Даркнете

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинские военные тайно торгуют американскими «Джавелинами» в Даркнете

Противотанковую ракетную систему любой желающий может купить за $30 тысяч.

Военнослужащие ВСУ открыли прибыльный бизнес — они продают в Интернете американские противотанковые комплексы «Джавелин», которые США поставляют Украине в рамках военной помощи. Купить западный ПТРК может любой желающий за 30 тысяч долларов.

Скриншоты объявления о продаже ПТРК Javelin были опубликованы в Telegram-канал «Укропский фрэш». Его авторы — жители Донбасса, Запорожья и отдельных районов Харьковской области. Они и нашли объявление в Даркнете — скрытой от простых пользователей части Интернета.

«Уже неоднократно сообщалось, что командование ВСУ перепродает поставляемую странами запада технику и вооружение на Ближний Восток и в Северную Африку. Сегодня же мы увидели, что и простые украинские «захистники» решили заработать на «гумпомощи» Запада! Любой желающий может купить этот ПТУР в интернет-магазине!!!» — написали они.

Авторы канала отмечают, что для покупки противотанкового ракетного комплекса необходимо иметь 30 тысяч долларов и компьютер.

Отметим, что предприимчивые украинцы наживаются не только на поставках оружия с Запада, но и на гуманитарной помощи из Европы. Недавно жители Харькова были немало удивлены, обнаружив на полках крупного супермаркета польские консервы, которые предназначались для бесплатной раздачи нуждающимся.

В другом скандале с гуманитарной помощью сейчас разбирается СБУ. Украинская торговая сеть «Эпицентр» получила бронежилеты от компании Veneto в рамках гуманитарной помощи. После этого Черкасское военное управление должно было передать их в армию, но вместо этого предприниматели вместе с чиновниками решили продать одну тысячу бронежилетов на сумму 12 миллионов гривен.  

Похоже, что военные эксперты оказались правы. Вполне возможно, что скоро о судьбе украинских «Стингеров» и «Джавелинов» никто не узнает, а попасть они могут в руки совсем других сил, которые США вооружать не собирались. По словам специалистов, после поставки на Украину узнать судьбу огнестрельного оружия, боеприпасов, ракеты «Джавелин» и «Стингер» почти невозможно. Да, на них есть серийные номера, но их нахождение в реальном времени никто не знает.

С похожим предупреждением выступил накануне генеральный секретарь Интерпола генерал Юрген Шток. Он заявил, что большая часть поставляемого Украине оружия странами Запада может оказаться в руках представителей организованной преступности. Шток предположил, что «наличие большого количества оружия в этом конфликте повлечет за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе».

Иногда «Джавелины» могут сыграть злую шутку для своего владельца. Так, недавно двое американских наемников-инструкторов оказались в больнице после встречи с российской армией. Бывшие военные из США решили подбить российский танк из ПТРК Javelin. Вместо этого они попали под огонь артиллерии и получили серьезные ранения. Одному из них оторвало ногу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.