Знаменитого украинского рокера возмутил новый хит группы «Ленинград» на «вражеском языке»

В МИРЕ11 комментариев
Знаменитого украинского рокера возмутил новый хит группы «Ленинград» на «вражеском языке»

Лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка призвал «противостоять» песне «Экспонат».

Хит Сергея Шнурова о «лабутенах» очень быстро приобрел огромную популярность на Украине. Драйвовая композиция звучит из многих автомобилей, словечки из нее цитирует местная «гламурная публика».

Ажиотаж вокруг песни группы «Ленинград» прокомментировал культовый украинский рок-музыкант Олег Скрипка.

- Украинцам срочно надо учиться противостоять российскому культурному колониализму, - заявил фронтмен растерявшей былую популярность группы ВВ. - Ведь сейчас мы живем с вами в стране, где запрещен украинский язык! Для примера: при Кучме в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко стало 4%, при Януковиче - 4% , а сейчас - всего 1,5%. Это ужасно. Я уверен, есть структуры, которые сознательно уничтожают украинский язык в Украине.

Музыкант признался, что он не знает, какие «структуры» власти Петра Порошенко работают на уничтожение нации. Вместе с тем, 51-летний советник мэра Киева Виталия Кличко считает, что во время войны в Донбассе песня Сергея Шнурова погрузила Украину «в упадок».

- Деятельность этих структур привела к тому, что наше общество куда охотнее заглатывает «Лабутены» с матом на вражеском языке, а не песню «Січове військо», в то время как у нас война на востоке идет, - возмущается Олег Скрипка. - Это ненормально. И это лишь маленький пример, чтобы показать, по каким причинам страна сейчас в упадке.

Между тем, «цензурный» вариант песни был исполнен в эфире «Вечернего Урганта». После этого Сергей Шнуров обвинил Первый канал в «ущербе поэтической целостности» хита «Экспонат».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз