Сергей Шнуров обвинил Первый канал в «ущербе поэтической целостности» хита «Экспонат»

КУЛЬТУРА5 комментариев
Сергей Шнуров обвинил Первый канал в «ущербе поэтической целостности» хита «Экспонат»

Мегахит нынешней зимы группы «Ленинград» подвергся цензуре в эфире шоу «Вечерний Ургант».

Клип на новое творение Сергея Шнурова набрал уже более 25 миллионов просмотров на YouTube. Его героиня, актриса Юлия Топольницкая, стала гостьей первого в этом году выпуска «Вечернего Урганта». А в финале программы прозвучала и сама песня.

Разумеется, Первый канал не смог пропустить в эфир несколько матерных слов. В итоге солистка «Ленинграда» Алиса Вокс спела «в восхитительных штанах». Второй куплет она завершила так: «Там сразу без заминки в партере Мариинки все поняли блондинки – я прима и звезда». А завершающий куплет оказался таким: «Сходили я и Вова на выставку Серова – прикольно, нету слова: в натуре ламинат. Там тоже было клёво, но оказалось снова – на выставке Серова кто главный экспонат?».

шнуров2

Сергей Шнуров вместе с 13 музыкантами группы «зажгли» в студии «Останкино». Однако после эфира музыкант заявил, что цензура Первого канала нанесла вред его песне.

- «В ох…ных штанах» точнее по смыслу и фонетически интереснее, - написал Сергей Шнуров в Instagram. - Ох и ых резонирует с ах. Слово «восхитительных» лучше встает в строку, чем «в офигительных», но только благодаря наличию Х в середине слова и близкому звучанию к «в ох…ных». На мой взгляд, даже эта, казалось бы, незначительная замена нанесла ущерб поэтической целостности. Компромисс, на который мы пошли ради трансляции и по просьбе товарищей, надеюсь, того стоил.

Впрочем, 42-летний рокер также высказал и благодарность за актуализацию его хита.

- Я безмерно благодарен «Вечернему Урганту» за то, что именно в их гримерке и по их наводке «на выставку Серова», в мою голову пришло – «в натуре ламинат», - сообщил Шнуров.

Тем временем девушек на лабутенах бесплатно пустят на выставку Ван Гога в Москве. Для гламурных любительниц нидерландского художника придумали специальную акцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз