ЗРК «Стрела» перевернулся после парада в честь победы над Россией в Конотопской битве

В МИРЕ15 комментариев
ЗРК «Стрела» перевернулся после парада в честь победы над Россией в Конотопской битве

В украинском Конотопе упала с тягача боевая машина с зенитно-ракетным комплексом.

При подготовке к военному параду в украинском Конотопе перевернулась боевая машина 9А35 с зенитно-ракетным комплексом «Стрела-10». Инцидент произошел сегодня, 10 июля, рано утром в центре города.

Как позже сообщила прессе Нацполиция Украины по Сумской области, инцидент произошел, когда машину с ЗРК пытались поместить на грузовую платформу-тягач. Водитель не справился с управлением, в результате чего боевая техника перевернулась. Полицейские уточнили, что при падении «Стрелы» ни один из находившихся рядом людей не пострадал. Позднее машину подняли специально вызванным подвижным краном и отправили в воинскую часть под Черниговом, к которой ЗРК приписан.

По данным местных СМИ, накануне в город прибыла тяжелая военная техника, которую использовали в параде по случаю празднования 357-ой годовщины победы казаков в Конотопской битве.

В 1659 году войско татар Крыма вместе с казаками гетмана Ивана Выговского победили русские войска воевод Трубецкого и Пожарского, поддерживаемые казаками гетмана Ивана Беспалого. Однако Выговскому эта победа не принесла ожидаемых дивидендов – вскоре он был свергнут с поста гетмана.

ЗРК-конотоп2

Сегодня в Киеве пара подвыпивших украинцев осквернила памятник 3-ей танковой армии, освобождавшей столицу Украины в годы ВОВ. Они купили баллончики белой краски и расписали танк на постаменте хаотичными полосами. Семейной паре грозит тюремный срок до четырех лет.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз