Под Калугой на Масленицу сожгли 66-метровый мост

Видео6 комментариев
Под Калугой на Масленицу сожгли 66-метровый мост

Традиция жителей Николы-Ленивца сжигать на Масленицу не только её чучело, но и что-нибудь грандиозное пошла с 2001 года.

Мост длиной в 66 метра был предан огню в деревне Никола-Ленивец Калужской области. В 2019 году продолжилась традиция жечь на Масленицу не привычное чучело, а гигантские арт-объекты. Перед сожжением деревянного моста по нему погуляли все желающие.

Строительство масштабной конструкции началось ещё в конце декабря 2019 года. В строительстве моста применялся сухостой, поврежденный жуком-короедом, а также солома, негодные палеты и прочий строительный мусор. Высота моста достигала 20 метров, а ширина пролета — 54 метра.

Проект постройки и сожжения получил название «Сжигая мосты». Авторами конструкции стало архитектурное бюро Katarsis из Санкт-Петербуга. Работы выполняли 18 человек.

«Идея с сожжением моста простая и ёмкая, соответствующая одновременно и духу места, его вневременному, медитативному характеру, и духу нашего времени — беспокойному, переменчивому и в то же время интересному. Хотелось создать образ простой, но многослойный. При этом горящий мост мог бы стать метафорой происходящих в мире перемен», — заявил партнер архитектурного бюро Петр Советников.

Конечно в Никола-Ленивце жгут и традиционные чучела, но с 2001 года пошла традиция обращать в пепел и нечто колоссальное. Например в этом арт-поселении уже сжигали Байконур, пирамиду, готический собор, Бастилию, огромную градирню. Все эти постройки принадлежали авторству художника Николая Полисского.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз