Без слез не взглянешь: в Красноярском крае спасают белого медведя с застрявшей во рту банкой сгущенки

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Без слез не взглянешь: в Красноярском крае спасают белого медведя с застрявшей во рту банкой сгущенки

На помощь измученному животному вылетела группа ветеринаров из Москвы.

Необычная история спасения белого медведя сейчас разворачивается в поселке Диксон на самом севере Красноярского края. Белый медведь с застрявшей во рту банкой сгущенки несколько дней назад сам вышел к людям, чтобы ему помогли. Сейчас на помощь медведю вылетела группа ветеринаров из Москвы. Они попробуют убрать банку и спасти замученное животное от смерти.

О необычном случае, который произошел с белым медведем, сообщили жители Диксона. Они выложили в Сеть видео, на котором видно, что измученное животное пришло к людям с застрявшей во рту банкой сгущенки. На кадрах мужчина пытается помочь медведю, но зверь не подпускает к себе никого.

По словам главы поселка Диксон Николая Бурака, медведь бродил по всему населенному пункту в поисках помощи, но местные жители не смогли самостоятельно достать застрявшую в пасти животного жестяную банку.  

В итоге видеозапись попала к главе Росприроднадзора Светлане Радионовой. Она пообещала помочь медведю и выслать в поселок специалистов.

«Молодой белый медведь, у которого во рту застряла металлическая банка из-под сгущенки, пришел за помощью к людям в поселок Диксон на севере Красноярского края. <…> Срочно собираем заседание рабочей группы. Мы уже нашли специалистов: на помощь обессиленному зверю сегодня вылетят ветеринары из Москвы», — написала чиновница накануне в своем Telegram-канале.

Радионова отметила, что медведь находится на грани смерти — он не может пить и есть.  

К спасению медведя подключился и московский зоопарк. По словам генерального директора зоопарка Светланы Акуловой, для спасения белого медведя в посёлке Диксон Красноярского края, у которого в пасти застряла банка из-под сгущёнки, было принято решение направить на место ветеринарного врача из Москвы и запас еды в 50 килограммов рыбы.  

Однако из-за погодных условий вылет специалистов накануне был отложен. Телеграм-канал Shot сообщил, что только 21 июля ветеринары из Москвы смогли отправиться в таймырский посёлок Диксон, чтобы помочь белому медведю с застрявшей банкой во рту.

Президент благотворительного фонда «Бим» Дарья Тараскина отметила, что вместе с ветеринарами необходимо прибытие и других специалистов, включая охотников, которые смогут загнать животное в замкнутое пространство для оказания ему последующей помощи.

По ее словам, застрявшая во рту медведя жестяная банка — это капкан. Если снять капкан, то животное также как с раненой ногой долго не сможет выжить без вмешательства врачей, сообщает «Москва 24».

Местные жители рассказали журналистам, что сейчас медведь перестал близко подпускать к себе людей и выглядит уставшим.

«Мишка ушел на расстояние около 5 километров от аэродрома. Сегодня уже взял пассатижи. Думаю, надо идти спасать. Если подпустит, то хотя бы банку снять, попытаться ее перекусить бокорезами. Медведь уже не подпускает, уже уставший такой, видно, что тяжко ему. Он с одного места встал, отошел метров на 20, лег», — рассказал СМИ местный житель Дмитрий Калашников.

Ранее в Ямало-Ненецком автономном округе в районе Ноябрьска произошло нападение медведя на людей. Разъяренный зверь набросился в лесу сначала на мужчину, который его долгое время прикармливал, а потом напал на его друга. В результате один из охотников погиб на месте, а второй получил серьезные раны руки.

Медведи-каннибалы проснулись в российском регионе

Убийство или стечение обстоятельств? 28 апреля 2002 года погиб генерал Александр Лебедь

«Позор и срамота»: в Красноярске 23 февраля отметили с солдатами-трансвеститами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.