Есть убитые и раненные: по центру Донецка ударили ракетой «Точка-У»

По центру Донецка ударили украинской ракетой «Точка-У»
ПроисшествияПрокомментируйте новость
Есть убитые и раненные: по центру Донецка ударили  ракетой «Точка-У»

Власти ДНР сообщают, что среди погибших есть дети.

В результате ракетного обстрела в центре Донецка погибли, по последним данным, 16 человек, еще 18 получили ранения. В ДНР уточнили, что огонь по территории республики ВСУ вели с помощью ракетного комплекса «Точка У».

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что по центру Донецка был нанесен удар баллистической ракетой комплекса «Точка У». По данным ТАСС, ракету удалось сбить, но ее обломки упали около отделения Центрального республиканского банка, где в этот момент находилось много мирных граждан.

Штаб территориальной обороны ДНР уточнил, что погибли как минимум 20 человек, еще девять пострадали. Позднее эту информацию подтвердил глава ДНР Денис Пушилин.

По словам руководителя представительства ДНР в координационном центре по прекращению огня Руслана Якубова, точное количество погибших властям Донецка пока не удалось подсчитать. «Очень много погибших и пострадавших», — сообщил он.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что много раненых сейчас находится в тяжелом состоянии. Он отметил, что ракета упала в самом центре Донецка, где Дом правительства, административные здания и масса гражданских объектов. В момент падения ракеты на улице находилось много людей, в том числе большое количество пенсионеров.

Пушилин добавил, что среди погибших есть дети. По его распоряжению в ДНР объявят траур после ракетного удара по городу «Точкой-У». Произошедшее Пушилин назвал терактом.

По последним данным Минздрава ДНР, количество погибших — 16 человек, но жертв может оказаться еще больше, отметили там. В больницы ДНР доставлены 18 пострадавших.

При этом в координационном центре по прекращению огня добавили, что разлет боеприпасов и поражающих элементов после обстрела «Точкой-У» Донецка фиксируется в радиусе 500 метров от дома правительства. Удар по Донецку, который привел к многочисленным жертвам, был нанесен из той части Донецкой области, которая еще не контролируется войсками ДНР, об этом сообщил Денис Пушилин

«Ни один военный объект ДНР в конфликте с Украиной не пострадал, ВСУ обстреливают гражданскую инфраструктуру», — заявил представитель республики.

«Точка У» — модернизированный советский тактический ракетный комплекс, который стоит на вооружении у украинской армии. Он предназначен для поражения целей на территории противника: наземных средств, разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления, стоянок самолетов и вертолетов. Дальность стрельбы — до 120 километров.

Ранее стало известно, что вооруженные силы РФ уничтожили на военном полигоне Яворове на западе Украины до 180 иностранных наемников. По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, удары по учебным центрам ВСУ были нанесены высокоточными ракетами. Кроме иностранных наемников на полигоне во Львовской области была уничтожена военная техника и вооружение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.