Есть убитые и раненные: по центру Донецка ударили ракетой «Точка-У»

По центру Донецка ударили украинской ракетой «Точка-У»
ПроисшествияПрокомментируйте новость
Есть убитые и раненные: по центру Донецка ударили  ракетой «Точка-У»

Власти ДНР сообщают, что среди погибших есть дети.

В результате ракетного обстрела в центре Донецка погибли, по последним данным, 16 человек, еще 18 получили ранения. В ДНР уточнили, что огонь по территории республики ВСУ вели с помощью ракетного комплекса «Точка У».

Штаб территориальной обороны ДНР сообщил, что по центру Донецка был нанесен удар баллистической ракетой комплекса «Точка У». По данным ТАСС, ракету удалось сбить, но ее обломки упали около отделения Центрального республиканского банка, где в этот момент находилось много мирных граждан.

Штаб территориальной обороны ДНР уточнил, что погибли как минимум 20 человек, еще девять пострадали. Позднее эту информацию подтвердил глава ДНР Денис Пушилин.

По словам руководителя представительства ДНР в координационном центре по прекращению огня Руслана Якубова, точное количество погибших властям Донецка пока не удалось подсчитать. «Очень много погибших и пострадавших», — сообщил он.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что много раненых сейчас находится в тяжелом состоянии. Он отметил, что ракета упала в самом центре Донецка, где Дом правительства, административные здания и масса гражданских объектов. В момент падения ракеты на улице находилось много людей, в том числе большое количество пенсионеров.

Пушилин добавил, что среди погибших есть дети. По его распоряжению в ДНР объявят траур после ракетного удара по городу «Точкой-У». Произошедшее Пушилин назвал терактом.

По последним данным Минздрава ДНР, количество погибших — 16 человек, но жертв может оказаться еще больше, отметили там. В больницы ДНР доставлены 18 пострадавших.

При этом в координационном центре по прекращению огня добавили, что разлет боеприпасов и поражающих элементов после обстрела «Точкой-У» Донецка фиксируется в радиусе 500 метров от дома правительства. Удар по Донецку, который привел к многочисленным жертвам, был нанесен из той части Донецкой области, которая еще не контролируется войсками ДНР, об этом сообщил Денис Пушилин

«Ни один военный объект ДНР в конфликте с Украиной не пострадал, ВСУ обстреливают гражданскую инфраструктуру», — заявил представитель республики.

«Точка У» — модернизированный советский тактический ракетный комплекс, который стоит на вооружении у украинской армии. Он предназначен для поражения целей на территории противника: наземных средств, разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления, стоянок самолетов и вертолетов. Дальность стрельбы — до 120 километров.

Ранее стало известно, что вооруженные силы РФ уничтожили на военном полигоне Яворове на западе Украины до 180 иностранных наемников. По словам представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, удары по учебным центрам ВСУ были нанесены высокоточными ракетами. Кроме иностранных наемников на полигоне во Львовской области была уничтожена военная техника и вооружение.

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

"Людей нет. Денег нет. Всё": на Украине пожаловались на резкое снижение пожертвований для ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.