Главы российских регионов сообщили о первых погибших в результате спецоперации на Украине

Украинский кризис1 комментарий
Главы российских регионов сообщили о первых погибших в результате спецоперации на Украине

О гибели военнослужащих сообщили главы Чечни, Калмыкии, Дагестана, Курской и Пензенской областей.

Главы российских регионов сообщают о первых погибших военнослужащих в ходе военной операции по демилитаризации Украины. При этом полной информации по количеству жертв военного конфликта по-прежнему мало.

Сегодня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал в своем Телеграм-канале о двух военных, которые погибли в ходе спецоперации вооруженных сил РФ на Украине. Еще шестеро чеченских военнослужащих, по его словам, были ранены. ⠀

“Да, на войне убивают, и это был их выбор профессии. И эти парни выбрали стать героями, отдавшими жизнь за безопасность двух стран. У них был приказ — минимизировать потери среди гражданского населения Украины, и они его выполнили… », — написал Кадыров.

Он также добавил, что чеченские росгвардейцы готовы выполнять любые приказы. Он напомнил, что войска вооружены новейшей техникой, обмундированием и хорошо готовы физически. «Я считаю, что нужен новый приказ, без лишних церемоний», - добавил чеченский лидер.

О гибели сержанта Константина Манджиева из Калмыкии, погибшего исполняя служебный долг, сообщил глава республики Бату Хасиков. Он принес соболезнования семье героя и сообщил, что разделяет их скорбь. «Константин Манджиев навсегда останется примером мужества и встанет в один ряд с лучшими воинами нашего народа», - написал Хасиков.

Константин Манджиев

Накануне губернатор Курской области Роман Старовойт принес соболезнования родным и близким уроженца региона, сержанта контрактной службы Андрея Ильина, погибшего, защищая Донбасс.

«Дорогие куряне! Со скорбью сообщаю о гибели нашего земляка, сержанта контрактной службы Андрея Ильина в ходе военной спецоперации на территории Украины», — написал глава региона в Инстаграм.

По поводу гибели в ходе операции слова скорби произнес и губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. «Скорблю о трагической гибели нашего земляка, уроженца города Кузнецка, рядового Российской армии Михаила Афанасова. Молодой человек погиб при исполнении своего воинского долга в ходе спецоперации на Донбассе», — написал он в Instagram.

Михаил Афанасов

Также сообщается о гибели офицера из Дагестана. Речь идет о Нурмагомеде Гаджимагомедове.

Как сообщили в Минобороны РФ, потери с украинской стороны многократно превосходят потери России. По данным ведомства, с начала спецоперации российские войска уничтожили 821 объект военной инфраструктуры Украины. Среди них: 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций. Кроме того, было 7 боевых самолетов, 7 вертолетов, 9 беспилотных летательных аппаратов. Уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники. Силы ВМФ уничтожили 8 военных катеров украинских военно-морских сил.

«Всех на колени поставлю»: новые детали жесткого задержания главы МЧС Чечни Цакаева

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.