Израиль решил на 7 часов прекратить огонь по сектору Газа

яНовостьЧаса1 комментарий
Израиль решил на 7 часов прекратить огонь по сектору Газа

Сегодня, 4 августа, будет 7-ми часовое перемирие, объявило Минобороны Израиля. Огня в секторе Газа не будет с 10 часов утра. Властями страны отведено это время для гуманитарных миссий в секторе Газа. Число погибших в Газе уже около 2 тысяч человек, что очень критикует все международное сообщество.

В адрес  Тель-Авива слышна критика международной общественности, военные действия Израиля унесли тысячи жизней.

Властями Израиля принято решение о  временном 7-ми часовом гуманитарном перемирии, с 10:00 утра до 17:00 по местному времени (11:00 по 18:00 мск). В это время будет прекращен огонь в секторе Газа, за исключением палестинской части города Рафах.

За это время будет доставлена гуманитарная помощь населению анклава и осуществлен возврат палестинцев в свои дома, из которых они сбежали. Если палестинцы нарушат этот режим, то Минобороны обещает возобновить операцию «Рубеж обороны».

Властям Израиля пришлось сделать это перемирие из-за сильной критики от мировой общественности. Сегодня Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в жесткой форме был раскритикован обстрел ещё одной школы Ближневосточного агентства ООН, в которой осуществлялась помощь палестинским беженцам. Действия израильской армии Пан Ги Мун обозначил как «грубое нарушение международного гуманитарного права», заявив, что эти действия являются «аморальными и преступными».

Даже Вашингтон не оказал поддержку действиям Израиля, несмотря на то, что он всегда на стороне Тель-Авива. Сегодня главой пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки отмечено, что Соединённые Штаты потряс обстрел израильской армией ещё одной школы БАПОР. «Мы настроены на то, чтобы в Израиле не было жертв среди мирных граждан», - сообщается в заявлении.

Тем не менее жертв все больше. Министерство здравоохранения сообщает, что с 8 июля, как Армия обороны Израиля начала операцию «Рубеж обороны», жертвами стали 1 746 человек, из которых 400 детей. Больше 9 тысяч человек раненых, а 400-ам тысячам палестинцев пришлось покинуть свои дома из-за непрекращающихся боевых действий.

Потери Израиля - 67 человек убитыми, 64 из них были солдатами и офицерами. Ракетные обстрелы унесли жизни троим мирным гражданам. Всего за этот период из палестинского анклава по Израилю выпущено 3127 ракет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз