Кубанские медики спасли женщину с 25-сантиметровым тесаком в голове

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Кубанские медики спасли женщину с 25-сантиметровым тесаком в голове

Нож в лицо жительницы Тимашевска вонзил пьяный супруг.

Врачи Тимашевской центральной районной больницы Краснодарского края сотворили настоящее чудо. Они сумели извлечь 25-сантиметровый нож из головы 60-летней пациентки, сохранив ей жизнь, а также избежав тяжелых последствий для ее здоровья, передает «Блокнот Краснодар».

19-го ноября супруги из города Тимашевска распивали спиртное и, как это часто бывает, поссорились. В какой-то момент 64-летний мужчина схватил со стола нож и вонзил его своей жене прямо в лицо чуть не по самую рукоятку. Раненая тут же выбежала на улицу в поисках помощи, благо, ей повезло – неравнодушные прохожие вызвали скорую и правоохранителей.

К счастью, прохожие быстро вызвали медиков

Потерпевшая была доставлена в ЦРБ, где шокированные травмой врачи сделали ей рентген и сумели безопасно извлечь тесак, которым оказались повреждены носовая перегородка, левые носовые раковины и гайморовая пазуха. Как рассказали в краевом минздраве, в настоящее время жизни 60-летней жительницы Кубани ничего не угрожает, она идет на поправку. Правда впереди еще несколько операций для восстановления испорченной внешности.

А ее муж, разумеется, арестован. В рамках возбужденного уголовного дела ему грозит до восьми лет за решеткой.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как мужчина год прожил с ножом в груди, не замечая его. Врачи клиники в Кидапаване на Филиппинах при медицинском осмотре, который молодой человек проходил при устройстве на новую работу, обнаружили на флюорографическом снимке острый предмет в груди. При внимательном рассмотрении выяснили, что это нож.

 26-летний парень вспомнил, что в январе 2020 года на него напали хулиганы и всадили нож в грудь. После нападения мужчина обратился к медикам, те обработали рану и просто зашили ее, не заметив никаких посторонних предметов.

Владимир Мырзак

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.