Меценат Сергей Шмаков пообещал отдать «квартиру для Путина» нуждающимся

яНовостьЧаса2 комментария
Меценат Сергей Шмаков пообещал отдать «квартиру для Путина» нуждающимся

Президент узнал, что ему готовы сделать дорогой подарок, но посоветовал отдать его тем, кому он действительно необходим.

Бизнесмен Сергей Шмаков, подаривший квартиру белорусскому паралимпийцу Андрею Фомочкину, по совету Владимира Путина подарит еще одну квартиру нуждающимся. Сегодня выяснилось, что президент слышал интервью предпринимателя на Business FM, в котором Шмаков заявил, что подарил бы квартиру главе государства. Мнение Путина по этому поводу передал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

- Президент, разумеется, такие подарки принимать не может, - заявил представитель. - Однако был бы рад, если бы квартиру подарили нуждающимся — детям-сиротам или больным детям. Это был бы такой совместный подарок от бизнесмена и президента.

Шмаков заявил, что учел мнение президента, и еще одна квартира будет передана для благотворительных целей.

Первая квартира, которая была отдана Андрею Фомочкину, находится в ЖК «Мелодии леса» в Зеленограде. Расположена на 12-м этаже, площадь - 44 квадратных метра, уже оснащена необходимой мебелью. Рядышком есть больница, поликлиника, спортзал, ресторан, лесной массив. Правда, пока не известно, как распорядится квартирой Фомочкин, постоянно проживающий в Белоруссии.

Шмаков отметил, что поступок белоруса, вынесшего российский флаг на открытии Паралимпиады, по-настоящему мужской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз