Смелый жест дружбы: белорусы пронесли флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио

ОБЩЕСТВО46 комментариев
Смелый жест дружбы: белорусы пронесли флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио

МПК пригрозил санкциями за вынос флага отстраненной от соревнований страны, но представители государства-соседа все же сделали это.

Несмотря на все запреты, спортсмены из Белоруссии, помимо флага своей страны, пронесли и флаг Российской Федерации. Традиционный парад наций прошел на стадионе «Маракана». Впереди делегации на коляске ехал знаменосец с белорусским флагом, а замыкал ее человек, поднявший над головой российский триколор.

Ранее глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель говорил о том, что спортсмены намерены таким образом поддержать отстраненных от соревнований российских коллег. Однако в МПК заявили, что это будет воспринято как политический процесс. Тогда Шепель заявил, что флаги России развесят в ложе.

Также вчера стало известно, что Азербайджан отказался забрать предложенные ему лицензии на участие в Паралимпиаде, отобранные у России.

7 августа глава МПК Филипп Крэйвен заявил, что сборную нашей страны решено в полном составе отстранить от ПИ в Рио в связи с допинговым скандалом. Это решение попытались оспорить в CAS, но там приняли сторону МПК. И, наконец, некоторые спортсмены подали индивидуальные иски в суд Бонна, но там им тоже отказали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз