На Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопроводаНа Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопровода На Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопроводаНа Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопровода На Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопроводаНа Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопровода

На Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопровода

Хочу сказать2 комментария
На Кубани многодетная семья осталась без воды после ремонта магистрали водопровода

Возле дома Свечкаревых его не проложили, но заставляют оплатить ремонт старых труб

В редакцию «Блокнота» обратился глава многодетной семьи, проживающей в станице Пластуновской Краснодарского края. Михаил Свечкарев заявил, что после обновления магистрали водопровода в их доме нет воды. Местное ЖКХ говорит об утечке воды в трубе, ведущей к дому, и требует оплатить ремонт. Однако Свечкарев утверждает, что она всегда находилась на балансе ЖКХ. Но коммунальщики пытаются убедить Михаила, что труба принадлежит ему.

Михаил Свечкарев живет в доме, который построили в 1983 году, вместе со своей супругой и тремя несовершеннолетними детьми. Он достался им по наследству от родителей Михаила. Водопровод был врезан в магистраль, которая проходила по той же стороне улицы, где и дом Свечкаревых. 

— Магистраль старая и давление было слабое, в 2000-х её закольцевали (в районе нашего дома) с новой, на другой стороне улицы, и давление возросло. Но, несмотря на это большинство соседей, живущих на нашей стороне улицы, постепенно за свой счёт переключались на новую магистраль, делая проколы под дорогой (улица центральная, соответственно асфальтированная). На тот момент в доме жили мои родители, и никто не задумывался о переходе на новую магистраль, да и давления им хватало, — рассказал Михаил.

Дом Свечкаревых справа

Как рассказали в местном ЖКХ, в ноябре проводилась замена водопровода по федеральной программе. Однако, как отметил Михаил, водопровод заменили, обойдя их дом стороной. 

— В этом месяце администрация станицы провела замену магистрали водопровода на новую, но она, как ни странно, обошла наш квартал, точнее до ближайшей к нам улице магистраль меняли по нашей стороне, затем перешли на другую и через квартал вернулись на нашу сторону, — рассказал Михаил.

Именно после замены водопровода у многодетной семьи отключили воду. 

— В воскресенье, 14 ноября, выключили воду на двое суток для подключения новой магистрали и в понедельник около трех часов дня включили, вроде бы всё хорошо и прекрасно, но около 21:00 того же дня воды не стало. Мы с супругой решили, что выявились неполадки с новой магистралью, и их устраняют. Но мы ошибались, воды всё ещё не было, — сообщил Михаил. 

16 ноября мужчина позвонил в МООО «Пластуновское ЖКХ», чтобы узнать о том, когда включат водоснабжение. 

— Каково же было наше удивление, когда нам сказали, что отключили именно нас, так как под асфальтированной дорогой в нашей врезке обнаружилась течь и её предстоит устранять за наш счёт.  А я хочу напомнить, что именно у нас нет врезки на другой стороне улицы, мы врезаны всегда были в трубу, проходящую по той же стороне, где и стоит дом, и то, что они пытаются выдать за нашу врезку — ни что иное, как труба кольцевания магистралей, — рассказал Михаил. 

По словам главы семьи, к ним даже приходил сотрудник ЖКХ, который пытался убедить, что у семьи есть врезка в новый водопровод. Однако эксперт ушел ни с чем. 

— Сегодня я встречался с главным инженером МООО «Пластуновское ЖКХ», который видя, что я моложе, чем дом, в котором живу, пытался меня убедить, что потекла моя врезка, и соответственно, финансово это моя проблема. Он даже выделил специалиста, который поехал показывать мне, что утечка из «моей врезки». Но когда я им показал точное нахождение магистрали, к которой я подключен — а я его знаю только потому, что помню как прорывало магистраль возле нашего дома и где копали —   они ничего не нашли другого сказать, как: «...данная магистраль давно снята с баланса и её неисправность теперь ваша забота, нужна вода — выделяйте деньги и подключайтесь к новой магистрали...» Заново подключать дом, которому без малого 40 лет? Просто потому что магистраль больше не на балансе? Мы в шоке, в один день нам вырубили воду и подарили старую магистраль... Где логика и справедливость? — возмутился Михаил. 

Директор ЖКХ Андрей Козелков заявил, что труба принадлежит хозяевам дома, и ремонт должны оплачивать они. Иначе воды у них не будет. К слову, он депутат «Единой России». Документы о том, что была врезка в новую магистраль главный инженер отказался предоставить.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89508687378.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны