На Западе предупредили о скором вводе войск США на Украину

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Западе предупредили о скором вводе войск США на Украину

Об этом сообщил эксперт в области геополитики и экономики Андре Деймон.

Заявления главы Пентагона Ллойда Остина и начальника американского Генштаба генерала Марка Милли означают готовность США ввести войска на Украину и начать полноценную войну против России. Такое предупреждение сделал эксперт в области геополитики и экономики Андре Деймон для издания World Socialist web Cite (WSWC).

Автор отмечает, что Остин и Милли провели брифинг на авиабазе Рамштайн в Германии, где пообещали военное поражение России. В частности, Милли заявил о готовности США и НАТО «перейти в наступление, чтобы освободить всю Украину». 

Марк Милли.

«С этой декларацией весь престиж альянса НАТО ставится на отвоевание всей украинской территории, которая, по мнению США, включает как весь Донбасс, так и Крымский полуостров», — пишет Деймон.

По словам эксперта, из-за роста числа погибших украинских солдат и желания Запада не проиграть России неизбежно возникнет потребность в прямом развертывании войск НАТО на Украине. Таким образом впервые в истории американские и российские солдаты будут стрелять друг в друга, а на поле боя схлестнутся две самые сильные ядерные державы.

Милли и Остин также признали, что поставляемое на Украину вооружение является не оборонительным, а наступательным. До этого администрация Байдена неоднократно заявляла, что не будет предоставлять Киеву «наступательное» оборудование, пишет он.

Ранее США пообещали Украине новый пакет военной помощи на сумму $2,5 млрд. Он будет включать восемь систем ПВО Avenger, боевые машины пехоты Bradley и бронетранспортеры Stryker, а также боеприпасы для ЗРК NASAMS. В пакете не оказалось танков Abrams и баллистических ракет ATACMS, на которые так надеялся Киев.

А украинский президент Зеленский заявил, что Киев может попытаться захватить российский Крым, если западные союзники предоставят Украине новую партию вооружений и боевой техники. Обозреватель The American Conservative Род Дреер предупредил, что план американских властей по захвату Крыма является настоящим безумием и может привести к непредсказуемым последствиям.

Другой политический обозреватель Скотт Хортон полагает, что у Вашингтона есть очень хитрый «тайный план» в отношении России. Эксперт заявил, что главная цель Вашингтона — ослабление Москвы и затягивание конфликта на Украине.

«Убивали Буданова»: армия России уничтожила сотни бойцов ВСУ в Чугуеве

«Пытались разрушить Крымский мост»: армия России разбомбила самолёты, атаковавшие Крым

«Отомстили за удары по Макеевке»: армия России освободила Семёновку - почему это так важно

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.