Народ Молдовы устал от проевропейской власти и вышел на многотысячную акцию протеста

яНовостьЧаса5 комментариев
Народ Молдовы устал от проевропейской власти и вышел на многотысячную акцию протеста

Десятки тысяч сторонников партии социалистов и президента республики Игоря Додона, собрались в воскресенье в центре Кишинева, чтобы принять участие в митинге.

Ему предшествовал марш протеста — его участники двумя колоннами двигались с разных концов города к центру столицы с транспарантами «За нейтралитет», «За бесплатное образование», «За президента».

Собравшиеся протестовали против «антинародной, антигосударственной и антисоциальной власти» проевропейского парламента Молдовы.

«Мы собрались сегодня, чтобы сказать »позор« правящему режиму. Они обманули народ лживыми обещаниями, а вместо этого украли у народа надежду, веру в завтрашний день, но мы собрались, чтобы отстоять государство», — призывают организаторы со сцены.

Парламентские выборы намечены в Молдове на 24 февраля 2019 года. Победу на выборах в парламент президент Молдовы Игорь Додон сравнил с победой над фашизмом:

«75 лет назад, во время Великой Отечественной войны, нашу страну освобождали от немцев, от фашистов. Так вот в следующем году мы  должны освободить (Молдову) от евроунионистов. Я уверен, что мы с этим справимся. Победа будет за нами!»

На протяжении всей своей политической деятельности Игорь Додон выступает за восстановление дружбы с Россией и вступление страны в ЕврАзЭС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.