Насильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в ДагестанеНасильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в Дагестане Насильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в ДагестанеНасильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в Дагестане Насильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в ДагестанеНасильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в Дагестане

Насильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в Дагестане

Происшествия2 комментария
Насильника и убийцу восьмилетней девочки задержали в Дагестане

Погибшего ребенка искали больше месяца. Преступника - два года.

В Дагестане раскрыто громкое преступление двухлетней давности. Тогда, в 2018 году, из своего дома в Каспийске ушла 8-летняя девочка. Через полтора месяца ее тело обнаружили в сточной канаве. Убийцу ребенка искали два года. Теперь ему грозит пожизненный срок.

ЧП случилось 29 июля 2018 года. Около 11 часов дня 8-летняя девочка вышла из своего дома в Каспийске на улице Генерала Омарова. Домой ребенок уже не вернулась. Обеспокоенные родственники обратились в полицию. Однако в первые, да и последующие сутки розыск ребенка ничего не дал. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Поиски продолжались почти полтора месяца. Все это время родня пропавшей не теряла надежды, что малышка еще жива. Однако 9 сентября 2018 года стало ясно — чуда не будет. Тело девочки было обнаружено в сточной канаве на улице Ленина. Экспертиза показала: перед смертью над ребенком надругались. К одному уголовному делу добавилось второе во статье «Изнасилование».

Несмотря на то, что в подобных преступлениях к розыску злоумышленника привлекают масштабные силы, убийство оставалось нераскрытым в течение двух лет. И вот, накануне вечером, 18 октября, стало известно — преступник схвачен.

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УУР МВД по РД совместно с ГУУР МВД России, УФСБ России по Республике Дагестан и СУ СК России по РД по подозрению в совершении убийства и изнасилования, произошедших 28 июля 2018 года, был установлен и задержан подозреваемый - 36-летний житель селения Леваши. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции", - говорится в сообщении регионального МВД.

В пресс-службе СК пояснили, что мужчина под давлением неопровержимых улик сознался в содеянном. Сейчас проводятся все необходимые в таких случаях оперативно-следственные мероприятия. Суда мужчина будет дожидаться в СИЗО. Дело находится на контроле в главке Следкома РФ.

Напомним, на прошлой неделе трагедией завершились поиски пропавшей в Домодедово девушки. 15 октября девятиклассницу Алину обнаружили мертвой в канализационном колодце. Подозреваемый в убийстве задержан. Как выяснили оперативники, в ночь убийства девочка встречалась со своим знакомым Алексеем. Парочка сидела в одном из городских скверов, когда между ними произошла ссора. 20-летний молодой человек набросился на Алину, изнасиловал ее и задушил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.