Офицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей МариуполяОфицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей Мариуполя Офицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей МариуполяОфицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей Мариуполя Офицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей МариуполяОфицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей Мариуполя

Офицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей Мариуполя

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Офицер ВСУ признался на камеру в зверских убийствах жителей Мариуполя

Олег Завалецкий сообщил, что лично расстрелял из пистолета двоих человек.

Все новые ужасные подробности выясняются о действиях солдат ВСУ в Мариуполе. На этот раз в зверских убийствах гражданских лиц признался взятый в плен офицер ВСУ Олег Завалецкий. Военнослужащий рассказал на камеру, что убивал своими руками мирных людей и военнопленных.

Завалецкий был командиром отдельного инженерно-сапёрного взвода ВСУ- 501 отдельного батальона морской пехоты. Его часть располагалась в Бердянском районе Запорожской области, но после начала спецоперации он с сослуживцами был переброшен в Мариуполь.

Во время штурма города Завалецкий сдался в плен на территории металлургического комбината им. Ильича в Мариуполе. Находясь в плену он рассказал подробности своих многочисленных преступлениях против мирных граждан.

По его словам, все он совершил в марте 2022 года.  

«10 марта 2022 года, находясь на посту, получил приказ о расстреле 2 мирных жителей, попавших в поле зрения ВСУ. Ликвидировал их выстрелом в голову из пистолета «Макарова». Убитые были скинуты в яму вблизи позиций. Позднее, 17 марта 2022 года, исполняя приказ командира батальона, убил российского военнопленного», — пишет Telegram-канал «Кремлевская прачка».

Еще одно зверство Завалецкий совершил в конце марта, когда его часть обороняла комбинат имени Ильича.

«25-30 марта 2022 года, после того как морская пехота ВСУ заняла оборонительные позиции на территории металлургического комбината им. Ильича, получил приказ расстрелять гражданского мужчину в красной куртке, которого, после обнаружения, убил автоматной очередью», — пишут авторы канала.

Другой пленный военнослужащий ВСУ — 23-летний морпех Юрий Тищенко. Он также рассказал о том, как 24 марта 2022 года получил приказ расстрелять мирного жителя, ездившего на белой машине. Военные задержали мужчину, бросили в смотровую яму со связанными руками и завязанными ногами. После этого Тищенко с двумя военнослужащими ВСУ отвели его в подвал жилого дома и расстреляли.

А в начале апреля Тищенко получил приказ от командира стрелять по каждому человеку, который движется в сторону позиций ВСУ. В результате он убил неизвестного человека, попавшего в его поле зрения.

Сейчас оба украинских военных находятся в Тверской области.

Ранее российские разведчики захватили в плен расчет солдат ВСУ, обученных работать на ПТУРах (Противотанковая управляемая ракета), в том числе с американской системой NLAW. Боевики не только умели обращаться с оружием сами, но и обучали других. Но, как рассказывают сами пленные – ни разу в жизни не стреляли.

Также воевавший в рядах ВСУ американский наемник Энди Хюйн рассказал, как он с сослуживцем оказался в плену у российских войск. По его словам, ему с напарником пришлось отступить, после чего долгое время пробираться через лес. Бывший морской пехотинец заявил, что украинская армия плохо обеспечена, а командиры ВСУ сильно коррумпированы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.

Россия озвучила условия мира на Украине

В МИРЕ

Россия открыта к переговорам, но добавила, что на данный момент Москва не видит политической воли в Киеве или на Западе для их проведения.

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод