Окруженные в Луганской области силовики пошли на переговоры о сдаче

яНовостьЧаса21 комментарий
Окруженные в Луганской области силовики пошли на переговоры о сдаче

Между группировкой карателей и ополчением начались переговоры об условиях сдачи силовиков. Сообщается из штаба ополчения.

Сейчас силовики находятся в Свердловском районе между селами Панченково и Бирюково, что в Луганской области.

«У них нет ни еды, ни воды, ни топлива, количество боеприпасов минимальное - только на стрелковое оружие и то на пару дней. Силовики решили вступить с нами в переговоры. Предлагают нам следующее: ими будет уничтожена вся техника (около 70 единиц), сданы все боеприпасы и оружие, а мы в ответ снимаем окружение, выпустив их на украинскую территорию», — заявил представитель штаба ополчения.

По его словам, какратели не согласились на такие условия. Силовикам также было предложено оставить всю их технику целой и невредимой, но передать ее ополченцам.

Окончательно стороны договорятся в течении максимум пяти дней. Ополчение намерено заблокировать окруженных в кольцо карателей, не вступая в ближний бой, обстреливая силовиков из артиллерии. Об этом сообщает ополчение.

Напомним, что ранее ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики была взята в кольцо окружения группа украинских силовиков. Произошло это в районе Тореза и Шахтерска.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз