Особый противопожарный режим введен на территории 14 регионов Центральной России

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Особый противопожарный режим введен на территории 14 регионов Центральной России

В 14 регионах Центральной России объявлен особый противопожарный режим. Сообщает представитель МЧС России Александр Дробышевский.

«Из-за пожароопасной ситуации на 14 субъектах Центрального федерального округа ввели противопожарный режим. Все необходимые службы без исключения находятся в режиме особой строгой готовности», — заявил Дробышевский.

Отмеченно, что в Тверской области, дабы усилить группировку по тушению лесоторфяных пожаров, задействовали силы Ногинского и Тульского спасательных центров, подключили отряды от Смоленской, Калужской, Ярославской, Ивановской, Липецкой, Орловской и Тульской областей.

«В группировке тушения 576 человек и 148 единиц техники», — сообщил Дробышевский.

На территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов эти сутки авиация МЧС проводила тушение пожаров и занималась мониторингом пожарной обстановки. Более 1,6 тонн воды спасатели сбросили на территории, где возникли возгарания.

«Благодаря тому, что была задействована авиация, пожар не распространился к населенным пунктам Старое Мелково Конаковского района и ликвидирован пожар в Новгородском районе Новгородской области. Сейчас нет какой-либо угрозы прилежащим населенным пунктам», — добавил Дробышевский.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз