«Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих«Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих «Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих«Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих «Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих«Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих

«Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Освобождает земли для Западной Украины»: Зеленский начал поголовную мобилизацию русскоговорящих

На фронт отправляют в основном жителей из центральных и восточных регионов страны.

Киевские власти по указанию президента Зеленского начали поголовную мобилизацию среди русскоговорящего населения Украины. На фронт забирают в основном жителей из центральных и восточных регионов страны, чтобы освободить от них территории для переселенцев из западных областей, где мобилизация почти никого не затронула.

Новая волна всеобщей мобилизации в вооруженные силы на Украине началась в октябре и должна продлиться до 19 февраля. Главный военком Киева Юрий Максимов отмечал, что повестки будут вручать в любом месте всем мужчинам в возрасте до 60 лет, чтобы доукомплектовать войска. Однако как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источники в российских силовых структурах в Херсонской области, киевские власти сделали упор на мобилизацию русскоговорящих граждан.

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины — в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской», — рассказал источник агентству.

Мобилизация также активно проходит в подконтрольной Киеву части Запорожской области. А вот западные области Незалежной всеобщая мобилизация почти не коснулась. По распоряжению офиса Зеленского в этих регионах никого не трогают. Например, в Ивано-Франковске мобилизовали 40 человек, а во Львове — всего 30.

Повестки в основном вручают русскоговорящим украинцам.

Собеседник агентства отмечает, что поголовная мобилизация русскоговорящих граждан необходима киевским властям, чтобы уничтожить потенциально опасное для них население восточных областей.

«За счет тотальной мобилизации населения юго-востока Украины на фронт попадают в основном русскоязычные граждане, а украинские войска сейчас перемалываются российскими в ходе боевых действий. А режим Зеленского, по указанию своих англосаксонских кураторов, освобождает земли для заселения переселенцами с Западной Украины», — добавляет представитель российских силовиков.

Кроме того, после захвата Херсона киевские власти предложили оставшимся в городе местным жителям на деле продемонстрировать поддержку и начали масштабную мобилизацию мужского населения. Сообщается, что херсонцев забирают в ряды ВСУ, не взирая на состояние их здоровья.

Сейчас за уклонение от воинской службы гражданам Украины грозит уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы. Мобилизация в стране продлена до середины февраля, выезд всех мужчин за границу в возрасте от 18 до 60 лет запрещен.

Ранее стало известно, что после начала российской СВО реальные безвозвратные потери вооруженных сил Украины могли составить более 300 тысяч погибшими. По оценкам западных экспертов, за время проведения спецоперации ВСУ могли потерять убитыми свыше 200 тысяч человек.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.