Порадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУПорадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУ Порадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУПорадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУ Порадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУПорадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУ

Порадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Порадовались и хватит: в Херсоне оставшихся в городе мужчин мобилизуют в ряды ВСУ

Жителей Херсона начали подвергать мобилизации вне зависимости от их состояния здоровья.

После того, как российские войска на прошлой неделе оставили Херсон, туда вошли ВСУ. После этого в Сети распространились многочисленные ролики, как прокиевски настроенные жители города встречают украинских боевиков с флагами и цветами. Однако торжества продолжались недолго - уже сейчас в Херсоне началась мобилизация мужского населения, призывного возраста - оставшимся в городе мужчинам предложили на деле продемонстрировать поддержку киевскому режиму. 

Как сообщается, херсонцев забирают в ряды ВСУ, не взирая на состояние их здоровья.

Сложно сказать, насколько успешной будет мобилизация, ведь большая часть населения города покинула его и выехала на территорию, подконтрольную России. Кроме того, нет доказательств, что ликование по поводу захвата города ВСУ - не постановка, устроенная приехавшей массовкой. Поэтому не факт, что даже оставшиеся в Херсоне мужчины с энтузиазмом побегут на призывные пункты.

В конце октября пророссийская администрация Херсона начала формирование теробороны, в них могли вступить все мужчины, которые решили остаться в городе.

С приходом украинских войск в Херсон, там, как и в других городах, перешедших под киевский режим, начались расправы над «пророссийскими» гражданами, не успевшими перебраться на левый берег Днепра. Так, Associated Press опубликовало фото с привязанными к столбу людьми, которых обвиняют в поддержке российских войск. Именно поэтому украинские власти пытаются всеми способами не допустить в Херсон иностранных журналистов, которые могут показать невыгодную для Киева картинку.

Освободившиеся на Херсонском направлении соединения ВСУ отправляются в Донбасс - к границам ЛНР, рассказал офицер НМ Луганской Народной Республики Андрей Марочко.

Не успел последний российский солдат покинуть правобережную территорию Херсонской области, как туда наведался Владимир Зеленский. По прибытии в столицу региона он немедленно выступил с традиционными обвинениями в адрес наших военных. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.