От смертельного ДТП главреда «Блокнота» спасли опыт и профессионализм водителя такси

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
От смертельного ДТП главреда «Блокнота» спасли опыт и профессионализм водителя такси

56-летний водитель фуры вылетел на встречку для обгона

24 мая 2023 года редактор «Блокнота» Дмитрий Носков направлялся из Волгограда в Волгодонск Ростовской области. Из аэропорта взял такси и направился в родной город. Ничто не предвещало беды. Ехали, общались.

На фото: главный редактор "Блокнота" Дмитрий Носков

«Вот это вот что?», - резко произносит водитель.

По их полосе на скорости прям в лоб летела фура. Водитель притормозил и прижался к обочине. Это и позволило избежать страшного лобового ДТП в котором мог пострадать и водитель и пассажир легковушки. Водитель фуры успел перестроиться в свою полосу.

Это произошло не доезжая примерно 3 километров до Суровикинского района Волгоградской области в 12:09. О случившемся свидетельствует запись с видеорегистратора.

 

«Благодарю водителя такси Сергея Богомолова. Его опыт и профессионализм спасли жизнь и ему и мне», - подчеркнул Дмитрий Носков.

На фото: Сергей Богомолов

Как удалось выяснить, тягач Freightliner Columbia с госномером «Т211КЕ161» принадлежит некому 56-летнему Николаю Ревенко из Волгодонска. И находится в собственности более 14 лет. К тому же сам Николай официально занимается перевозками, о чем есть соответствующая запись в информации по его ИП. Страховка на автомобиль закончилась 15 дней назад. Да и кто фактически находился за рулем - неизвестно.

На фото: фура, летевшая по встречке

«Обращаюсь к руководству ГИБДД Ростовской и Волгоградской областей полковникам полиции Олегу Николаевичу Богуну и Александру Васильевичу Степанову наказать водителя грузовика по всей строгости закона», - заявил главный редактор «Блокнота».

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

В Волгограде задержали извергов, забивших мужчину в автобусе за замечание

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стащила с парты, пнула ногой, обозвала "хамлом": учительница в Туапсе "преподала" урок изобразительного искусства

ОБЩЕСТВО

Мальчик довел педагога тем, что не слушался и вместо того, чтобы выполнять задание, играл в телефоне.

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.