По всей Украине объявлена воздушная тревога: взрывы слышны в разных городах страны

Украинский кризисПрокомментируйте новость
По всей Украине объявлена воздушная тревога: взрывы слышны в разных городах страны

В украинских городах возникли перебои с электричеством.

С самого утра 14 января территория Украины подверглась мощным ракетным ударам. Воздушная тревога объявлена на всей территории страны. Украинские СМИ сообщают об взрывах в Киеве, Харькове и ряде других городов и областей.

О сильных взрывах с самого утра сообщали власти Харькова. К вечеру 14 января город оказался почти полностью обесточен, перестало работать метро. Жители опубликовали в соцсетях последствия взрывов. Власти призывали горожан оставаться в укрытиях.

Удар и столб дыма в Днепропетровской области.

Также взрывы слышны в Киеве. Очевидцы сообщают о сильном дыме в районе центрального вокзала города. В украинской столице начались перебои с электричеством. Мэр города Кличко призвал жителей укрыться в метро от возможных прилетов.

Кроме того, очевидцы выкладывают фото и видео последствий прилета в Днепропетровской области. На кадрах виден поднимающийся в воздух густой дым.

Воронка после прилета в Киеве.

Украинские СМИ сообщают о взрывах в Винницкой, Хмельницкой, Николаевской и Одесской областях Украины, в Кривом Роге, а также в Днепре. Жители страны пишут, что в Ивано-Франковской, Хмельницкой и Львовской области сработало ПВО.

Telegram-каналы передают, что поражен объект инфраструктуры во Львовской области. Местные власти предупреждают о возможных перебоях в снабжении света и воды.

Напомним, утром 14 января воздушная тревога была объявлена в шести областях Украины. СМИ сообщали о взрывах в Харькове, Киеве и Буче. Днем воздушную тревогу в украинских городах объявили повторно. Она прозвучала в Сумской, Харьковской и Полтавской областях.

Ранее массированная ракетная атака по украинским объектам произошла 15 ноября. В результате ракетных ударов было повреждено более 30 объектов инфраструктуры Украины.

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.