Попьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си ЦзиньпинаПопьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си Цзиньпина Попьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си ЦзиньпинаПопьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си Цзиньпина Попьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си ЦзиньпинаПопьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си Цзиньпина

Попьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си Цзиньпина

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКАПрокомментируйте новость
Попьем чайку, налепим пельмени: в Китае вышел ролик про дружбу Путина и Си Цзиньпина

Президент России прилетел в Китай, чтобы поучаствовать в открытии Олимпиады и поддержать спортсменов, а заодно и переговорить с китайским лидером.

Теплая, конструктивная, союзническая и партнерская. Именно так оценил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков встречу президента России Владимира Путина и лидера КНР Си Цзиньпина. За короткий визит глава российского государства обсудил с китайским коллегой много важных вопросов, затронувших политику, экономику и даже космос. При этом у двух лидеров оказалось много общих позиций по ряду вопросов, к примеру, на многополярность, цветные революции, демократию и независимость.

Путин и Цзиньпин даже подписали совместное заявление о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии.

«Россия и Китай выступают против действий внешних сил по подрыву безопасности и стабильности в общих сопредельных регионах, намерены противостоять вмешательству внешних сил (...) во внутренние дела суверенных стран», - сообщается на сайте Кремля.

Главы России и Китая считают, что у обеих стран есть глубокие традиции демократии, которые основаны на тысячелетнем опыте развития, так что другим государства стоит отказаться от навязывания миру своих демократических стандартов. В этой связи Россия выступила против независимости Тайваня, которую лоббируют США.

Также Путин рассказал о позиции Москвы на переговорах с Западом по гарантиям безопасности. Китай поддержал выдвинутые Россией предложения по гарантиям безопасности в Европе.

«Китай готов работать с Россией по продвижению двустороннего сотрудничества в области научных и технологических инноваций, содействовать сотрудничеству в передовых областях, таких как искусственный интеллект, Интернет вещей и Международная лунная научно-исследовательская станция, а также в других передовых отраслях», – цитирует РИА Новости Си Цзиньпина, ссылаясь на официальный сайт МИД КНР .

По результатам трехчасовой встречи был подписан пакет межправительственных, межведомственных и коммерческих документов, включая и по созданию лунной станции . Затем политики отправились на торжественное открытие Олимпийских Игр. Путин стоя приветствовал сборную России.

Фото: телеграм-канал Взгляд

Как отметил российский президент, взаимные визиты во время Олимпиад стали уже традицией. «Мы были у вас сначала в 2008 году на летней Олимпиаде, затем вы в 2014 году – на зимней в Сочи, и вот, как договаривались, сейчас у вас в Пекине на открытии зимних Олимпийских игр», – сказал Путин.

Президент выразил уверенность, что и российские, и китайские спортсмены выступят достойной на нынешней Олимпиаде.

Однако самым необычным результатом встречи стал ролик, который выпустило китайское телевидение. Он посвящен дружеским контактам лидеров двух государств.

«Лента.ру» посчитала важным опубликовать его вслед за газетой «Хуаньцю Шибао». В нескольких минутах журналисты попытались трогательно показать о том, как лидеры двух стран принимают, пьют чай и даже лепят пельмени.

«Дипломатическое сотрудничество лидеров государств скрепляет дружбу Китая и России. Москва и Пекин — гарант мира и стабильности на всей Земле», — заключают авторы ролика.

Правда, в ролик не попал "особый подарок", который Путин всегда делает Си Циньпину - российское мороженое, которое очень любит китайский лидер. Глава российского государства старается всегда угощать любимым десертом китайского политика.

Кстати, в США уже пригрозили Китаю неприятностями за поддержку России. Хотя Западу трудно не осознавать, насколько две державы понимают и поддерживают друг друга. Тем более, что США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.