После публикации в «Блокноте» решилась проблема с очередями в московской поликлинике

Обращение в редакцию1 комментарий
После публикации в

Пять месяцев пациенты не могли добиться от Депздрава нормальной организации записи к врачам

В «Блокнот» повторно обратились пациенты 128-й московской поликлиники, которая находится на проспекте Маршала Жукова в Москве. После многочисленных обращений и публикаций в СМИ Департамент здравоохранения Москвы наконец обратил внимание на проблему жителей района.

В начале ноября пациенты рассказали "Блокноту" о том, как им приходилось стоять в многочасовых очередях, чтобы получить самую простую справку. Люди занимали очередь задолго до рассвета, стояли на улице плотной толпой, а потом проводили часы в душных холлах. Пациентов было так много, что порой соблюдать дистанцию было просто невозможно.

Вместе стояли больные, здоровые, и больные коронавирусом - как такой беспредел мог происходить в столице России - остается загадкой. Однако, чиновники наконец услышали пациентов.

11 ноября жители московского района Хорошево-Мневники рассказали «Блокноту», что, как сообщил представитель Депздрава, с этого дня в поликлинике на Проспекте Жукова начали принимать ещё 13 терапевтов и ещё 4 дежурных врача.

«Говоря откровенно, я не обнаружил дополнительно 17 человек, но к ДВУМ (а не 13!) терапевтам записаться стало возможным! Вот только скажите мне, неужели нужно было поднимать три дня назад волну возмущения по поводу бездействия Депздрава, чтобы за три дня сделать то, что раньше не могли или не хотели сделать за ПЯТЬ месяцев !?», - спрашивает в соцсетях Вячеслав Л.

Узнав о решенной проблеме в поликлинике на Жукова, с такими же жалобами в «Блокнот» обратились пациенты и других городских поликлиник. Похоже, нехватка специалистов и плохая организация приема москвичей - общая для многих районов столицы.

Жители столицы просят власти обратить внимание и решить проблему не только точечно, но и глобально - во всех медицинских учреждениях Москвы.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как ковидный госпиталь пытаются развернуть вплотную к жилым домам в Подмосковье, а также о том, как мать разлучили с младенцем и вышвырнули из роддома из-за ошибочного анализа на коронавирус.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз